Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Специальные Олимпийские игры меняют мир!
Ежедневно в более чем 170 странах мира Специальные Олимпийские игры собирают миллионы людей с нарушениями интеллекта, а также их помощников и волонтеров - создавая более здоровый мир, в котором есть место признанию и поддержке.
Спорт и не только
Благодаря силе спорта люди с интеллектуальными нарушениями открывают в себе новые способности и возможности для успеха. 94 000 ежегодных мероприятий, а также программа Спортсменов-лидеров, программы по укреплению здоровья и программа Объединенный спорт позволяют нашим спортсменам обретать радость, уверенность в себе и получать удовлетворение от жизни и участия в соревнованиях.
На страже здоровья спортсменов
Специальные олимпийские игры открывают возможности для предоставления более качественной медицинской помощи людям с нарушениями интеллекта, тогда как зачастую эта категория населения сталкивается с предрассудками и оказывается лишенной необходимых медицинских услуг во многих странах мира.
Меняя отношение
Ежедневно по всему миру спортсмены Специальных Олимпийских игр вдохновляют людей открыть свои сердца для того, чтобы во всей полноте воспринять мир талантов и потенциала людей - в образовательных заведениях, различных объединениях и обществе в целом.
Объединенный Спорт
По всему миру программа «Олимпийские игры - Объединенный Спорт» собирает спортсменов с интеллектуальными нарушениями и без них. Объединенные спортсмены едины в своей любви к спорту и желанию поддерживать спортивную форму, и кроме того, они и получают удовольствие от совместной игры!
Выходя из тени
На протяжении десятилетий Специальные Олимпийские игры низводят барьеры и разрушают предрассудки, лишающие людей с интеллектуальными нарушениями полноценных прав, и создают возможности для проявления талантов и обретения радости! Благодаря спорту по всему миру происходят положительные социальные изменения, побуждающие общество принимать людей с нарушениями интеллекта.

Наши партнеры на Ближнем Востоке/в Северной Африке