快乐地高举拳头

十月 22, 2011

2011 年特奥会世界夏季运动会的欢乐氛围让 Mio Osato 魅力绽放,并让她父亲有了一个新的梦想。

在雅典的田径场上,Mio Osato 和她的教练以及父亲 Hiroki Osato 微笑着拍照留念

 Mio Osato(右)与她的教练和父亲 Hiroki Osato 在一起。

父亲的梦想

20 岁的 Mio Osato 不会讲话,并患有严重的自闭症。 除了她的父亲,很少人能读懂 Mio 的面部表情。 今年,她被选为日本特奥会代表,参加世界夏季运动会的田径项目比赛,并夺得了田径 1500 米银牌和 3000 米铜牌,凯旋而归。 

Mio 的父亲 Hiroki Osato 用他自己的话道出了 Mio 的故事: “我从小就喜欢欧洲。 所以我为自己的女儿取名 Mio,在日语里的意思是‘美丽的欧洲’。 我希望她长大以后能成为一名教育家、艺术家或音乐家。 但是 Mio 在三岁的时候被诊断出患有严重的自闭症。 这让我的梦想破碎了。


Mio 赢来了良好的开始

随着 Mio 慢慢长大,我开始带着她跑步,用有氧运动刺激她的大脑活动。 在我的指导下,Mio 定期接受训练。 我全力投身于她的进步,我唯一的目的就是让她的病情有所改善。

六年前,Mio 参加了县里专为智障人士举办的运动会。 她用 8 分钟跑完了 1500 米。 三年后,她以 6 分 29 秒的成绩赢得了 1500 米冠军。 从那时开始,她就不断代表所在县参加学校的马拉松比赛、省级比赛和全国比赛。 三年前,她加入了日本特奥会的运动员队伍。

雅典: 闪耀时刻

当 Mio 被选为日本队代表参加在雅典举行的世界夏季运动会时,我很担心她的交流问题会让她脱离团队。 但我根本就不用担心。 在整个运动会期间,她的队友和其他国家或地区的运动员都很友好,而且欢欣鼓舞。

在赛场上,作为回应,Mio 会举起拳头表达喜悦,并与其他运动员握手。 Mio 赢得了田径 1500 米银牌,在颁奖仪式上,她站在了第四名那个女孩的旁边。 这个女孩兴奋地让 Mio 摆姿势拍照。 在她们俩交流时,Mio 目不转睛地看着对方的脸。 她一般不会长时间保持这种眼神接触,她只会对自己喜欢的人这样。

一位教练说,仪式开始之前在运动员等候区,这个女孩对 Mio 非常友好。 当 Mio 在仪式结束后归队时,她的一个队友用灿烂的微笑欢迎她。 拍照时,那名队友紧紧地抱着 Mio。

由于她有自闭症,而且又不会讲话,所以我已经放弃希望并接受了 Mio 不会有朋友的事实。 但此刻她却和她的朋友们一起在雅典。 我激动得热泪盈眶。

激发新的梦想

从 Mio 四岁开始我们就一起生活。 我们总是在一起,除了有一次她参加学校旅行离开了四天。 我真不知道在我走后她要怎么一个人生活。 我们都需要培养自己独立。 在这一点上,世界运动会就是一个很好的机会,它让我们体验了独立。 在没有我的情况下,Mio 和团队一起呆了两个多星期,我相信这样的经历能让她获得自信。

看到 Mio 在世界运动会上并不孤单,周围都是给她带来快乐的队友,这让我非常感动。 在这段时间里,她会举起拳头表达喜悦,受到他人鼓舞时也会与对方握手。 我相信,如果她不断获得类似的体验,总有一天她也能用言语表达自己的喜悦。 这就是我们新的梦想。”








Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

Hear the WorldSupplies hearing aids to our athletes.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Bursting with Pride

"I’m looking forward to the day when Mary will become a Special Olympics Young Athlete. I cannot wait."read more »

Posted on 2014-07-25 by Ryan

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan