俯瞰风景

特奥会庆祝新加坡运动员 Salihin bin Sinai 登顶乞力马扎罗山。

起步艰难

Salihin(左)接受社区发展、青年及体育部代理部长 Chan Chun Sing 少将 (NS) 的颁奖。(照片来源: MCYS)

Salihin bin Sinai 成功登顶乞力扎罗山的前夕也许是他一生中最艰难的一段时光。

这次远征由特奥会的长期支持者 Michael Dee 率领,选择穿越西部大裂缝到达顶峰,这也是众所周知的最激动人心但颇具挑战的线路。 在穿越火山口内壁的一道裂口时,他们低至 7-16 度的温度下攀爬了七个小时,期间有岩石不断地从正在融化和消退的冰山中冒出头来,增添了几分不安全感。

在队员们顺利克服了开头的困难后,海拔高度的影响便随之而来。Salihin 受到的影响最大,他开始变慢下来。 到远征路线的第三阶段时,他已经行动缓慢,行进吃力了。 Michael 回忆道:“我们都给予 Salihin 支持、鼓励和指导,想要帮助他到火山口边缘,(但是)能帮他完成这件事的人只有他自己。”

完美突破

Salihin 与他的父母(图左)、兄弟、
Teo-Koh Sock Miang 博士以及新加坡特奥会主席(右一)在一起。 (照片来源: MCYS)

Salihin 的回应简单直接“尽力而为”,他用尽最后一丝力气到达火山口边缘。

自 6 月 16 日返回后,新加坡人 Salihin 的成就 – 亚洲首位登顶乞力马扎罗山的特奥会运动员 – 在祖国受到媒体广泛关注。 团队的凯旋成为了新加坡国内重要的英语和马来语报纸的头条以及黄金时段新闻。

楷模

新加坡许多新闻刊物都刊登了 Salihin 的乞力马扎罗山远征,其中包括 Berita Harian(《每日新闻》)和 Straits Times(《海峡时报》)。

新加坡社区发展、青年及体育部部长称赞 Salihin 为青年楷模,将会激发并带动其他青年追求激情。 他的乞力马扎罗山之行以及准备工作在纪录片“No Mountain too High”(没有比人更高的山)中有所讲述,该纪录片在新加坡、香港、德里和雅达加的主要亚洲新闻广播网也都有播出。

也许最高的荣耀是来自新加坡总统 S. R. Nathan 的信,总统在信中呼吁他继续激励其他人充实地度过每一天的生活。