充满机会的世界

四月 20, 2011

医生们说 Lani“从不会完成任何一件事情”。她藐视医生们每天对她预定的低期望值。 她是一名体态优美的体操运动员兼指导员(例如,她可以对其他运动员进行指导)。

300x200_Lani_video

观看 Lani DeMello 发言,并倾听妈妈 Ana 探讨有关特奥会对于 Lani 的意义。 查看视频

您了解 Lani DeMello 吗? 她出生时即患有智力障碍,并伴有先天性心脏病。医生们相信,甚至以后她也不会有多大好转。 当医生们宣布放弃对婴儿 Lani 在医院的治疗时,他们告诉她的母亲,“带她回家吧。 她从不会完成任何一件事情。”时光荏苒,转眼间 25 年过去了。Lani 已多次荣获特奥会金质奖章,并不断激励着她的朋友和家人。 现在,当 Lani 不参加体育比赛的时候,她会通过自己的努力来回报社区,例如到当地的健康诊所工作,以及作为特奥会教练,以指导员和偶像人物的身份为其他运动员提供力所能及的帮助。

作为年轻的女孩,Lani 对舞蹈表现出了兴趣,并花了几年时间在当地的一家芭蕾舞工作室学习有关课程。 Ana 回忆起看她女儿舞蹈表演时的情形,她曾费劲周折才看到 Lani 在舞台后面。 尽管 Lani 一直努力地去尝试,但她总是落后于其他舞蹈演员,并且从未有机会走上舞台展示自我。 等到 Lani 13 岁的时候,有一朋友推荐她报名参加特奥会。 正是在这里,Lani 终于获得了如愿以偿的支持。Ana 说,这种改变几乎立杆见影。 在 Lani 首次参加体操比赛时,她赢得了除金牌之外所有的奖牌,这是她生命中的第一次,体会到自身具有的潜能。

从那天起,Ana 和她的丈夫就下定决心驱车将他们的女儿送到 52 英里以外最近的位于乔治亚州的体操训练基地,每周两次,风雨无阻。 对于他们而言,如果这可以为他们女儿的生活带来快乐和成就感,他们毫不在乎来回的旅途奔波之苦。 现在,这 52 英里与 Lani 辗转到全国乃至全世界各地参加体育比赛的距离相比较,显得多么微不足道。 Ana 说,她对于女儿在生活中拥有了这样的机会,仍然惊讶不已。 “当您有一个患有智障的孩子时,您会认为天塌下来了。特奥会为 Lani 开启了一个全新的世界,并为她提供了锻炼的机会,而这些机会我们从未设想过会成为女儿成长的机会。”


通往雅典之路

今年夏天,Lani 将作为特奥会国际技术委员会艺术体操项目负责人 Cindy Bickman 的实习生,前往在希腊雅典举办的特奥会世界夏季运动会。在那里她将辅助 Cindy 做好后勤管理,并帮助其他运动员做赛前准备工作。 处理这些事情,对于 Lani 可谓轻车熟路 – 四年前,她收到了教练证书,此后一直在为乔治亚体操项目提供帮助。

DeMello 夫妇对于获得这个机会兴奋不已,并且坚信他们的女儿将会成为这个团队有价值的一员。 “Lani 是这样一位了不起的助理,”Ana 自豪地说,“她不仅是表演者,而且还是啦啦队队长。”提到自己,Lani 一直希望能够将她的经验和技能分享给她的同行们。

Ana 和 Donald 不愿意失去这次机会,他们计划陪伴女儿到雅典以支持她在新角色中的工作。 Ana 作为美国体操队的官方发型和化妆师履行她的职责,而 Donald 则准备为运动员加油呐喊。

成功之道

在不指导他人或接受训练时,Lani 会运用她奇异的规则和难以置信的驱动力去追寻体育以外的目标。 每周一次她都在当地的健康诊所工作,负责制定详细的康复计划并与患者进行互动。Ana 说,这份工作带给 Lani 莫大的满足,并为她提供了机会,以展示她在参与特奥会过程中所积累的各种技能。 “特奥会是她职业生涯成功的基础。 她的社交能力很强,能够在各种场合与其他人进行交流。”

帮助我们多援助一个人

Lani 将拥有怎样的未来? DeMello 夫妇毫不怀疑他们的女儿将继续在教练员和运动员的职业道路上迈向成功。 他们仍然坚持认为,Lani 要更多地关注当前,每天都要尽力而为。 Ana 说,不管未来如何,有一点是肯定的: “没有特奥会,这一切都不可能实现。”

相对于像 Lani DeMello 的所有运动员,我们仍然没有为更多的运动员提供援助。 帮助我们援助更多希望参与特奥会的人士。 立即捐赠。

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

Hear the WorldSupplies hearing aids to our athletes.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Bursting with Pride

"I’m looking forward to the day when Mary will become a Special Olympics Young Athlete. I cannot wait."read more »

Posted on 2014-07-25 by Ryan

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan