Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in 170 countries. This site may be customized by language and geographic region.

真正的运动体验

体育是一种强大的力量。它可以将焦点从残疾转移到能力,从旁观转移到参与。我们为世界各地的智障人士提供最高质量的奥林匹克训练和比赛。这改变了很多人的态度和生活。

站得高

感受力量。一位戴着闪亮的崭新奖牌的年轻运动员微笑着举起手臂庆祝胜利。

通过体育的力量和欢乐,焦点转移到我们的运动员能做什么,而不是不能做什么。

对残疾的注意力将逐渐消退。反之,我们看到的是运动员的天赋和能力 – 并为他们所做的一切鼓掌。他们可以做很多 – 从体操到足球,再到公开水域游泳。借助 32 项奥林匹克运动,我们为有智力障碍的成人和儿童提供了多种参与社区的途径和多种展示真实自我的方式。 

43 年以来,特奥会一直传递着这样一个理念:只要有机会,智障人士也能够并将会取得成功。而这一切都通过体育这一简单力量得以实现。

体育的力量

在特奥会上,我们坚信体育可以教给我们一切。当我们训练并为目标努力时,它教给我们梦想。当我们拼搏时,它教给我们决心。当我们胜利时,我们感受到喜悦。如果我们失败,可以找到再次尝试的力量。

我们的运动赛事汇聚了由运动员、支持者、家庭、教练、志愿者等人员组成的充满包容的群体。而运动员则是其中的中心人物。他们成为英雄 – 与自己、家庭和社区分享欢乐。

这些活动可以帮助我们重新找回运动的纯洁性,以及基于奥林匹克理想的真正体育追求。 

在运动中做到最好

特奥会的训练和比赛可以增强运动员的信心,因为他们可以向自己证明自己的能力。这可以激励他们在体育运动和生活中取得更大成就。然而,还不止这些。

每一次的特奥会活动,我们都可以看到和体验到运动的纯洁性和真正的体育成功。我们的运动员为实现旁人无法想象的目标而努力奋斗,并要克服常人无法体会的困难。他们对成功的渴望来自内心的深处。发生的一切真的可称为奇迹。

在上届世界运动会上,一位资深体育记者认为他已经见过所有知名的现代体育明星。而当他看到赛道上的 Ederson Idrogo 时,他改变了自己的想法。这位来自秘鲁特奥会的 23 岁运动员正在努力将一只脚放到另一只脚的前面。在男子 100 米行走的比赛中,雅典烈日下的他已被汗水浸透。但是他仍不放弃。Ederson 坚强的意志和决心感动了体育馆内的所有观众,他们起立并为他鼓掌。他一直走到终点线才停下,此时他才瘫倒在地并大口喘气 — 并展露笑颜。

这名体育记者说这是他永生难忘的时刻。他说如果“伟大”可以是凭借决心和意志克服困难,那么世界夏季运动会上就呈现出太多的“伟大”了。事实上,他认为特奥会比赛完全是体育“最纯粹的形式”。

Ederson Idrogo 的行走比赛仅仅是那一天特奥会运动员许多伟大时刻的一瞬。而在世界各地,在特奥会比赛的任何时候,总有许多这样的时刻。亲自来看看吧。