Настоящий спорт

Спорт — это великая сила. Он способен заставить забыть об ограниченных возможностях и сосредоточится на способностях, тогда на смену изоляции придет участие. Наша организация предоставляет высококачественную олимпийскую спортивную подготовку и организует соревнования для людей с нарушениями интеллекта по всему миру. В результате отношение к таким людям в обществе меняется, а их жизнь преображается.

Во весь рост

Почувствуй силу. Улыбающаяся юная спортсменка с новой сияющей золотой медалью радуется своей победе.

Сила спорта и радость, которую наши олимпийцы получают от занятий, позволяют обратить внимание на их РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, а не на ограничения.

Все нарушения отходят на второй план. Вместо этого мы видим таланты и способности наших спортсменов и приветствуем их успех. А ведь они способны на многое: от гимнастики до футбола и плаванья на открытой воде. Мы предлагаем более 32 видов спорта, подобных олимпийским, и предоставляем взрослым и детям с нарушениями интеллекта множество способов принять участие в жизни сообщества и проявить себя. 

Более 43 лет Специальная Олимпиада распространяет идею о том, что люди с нарушениями интеллекта могут добиться успеха и сделают это, если дать им такой шанс. Одной лишь силы спорта достаточно, чтобы это произошло.

Сила спорта

Участники Специального Олимпийского движения считают, что спорт может многому научить нас. Когда мы тренируемся и стремимся к цели, мы учимся мечтать. Когда нам трудно, мы учимся быть целеустремленными. Когда мы побеждаем, мы познаем счастье. А если мы проигрываем, мы можем найти в себе силы попытаться снова.

Наши спортивные соревнования объединяют большое и инклюзивное сообщество спортсменов, тренеров, волонтеров, болельщиков и других людей. Спортсмены являются центром всех событий. Они становятся главными героями, разделяя это счастье со своими семьями и сообществами.

Все это помогает нам вновь открыть чистоту и настоящие цели спорта, основанные на истинных олимпийских идеалах. 

Лидерство в спорте

Тренировки и соревнования в рамках Специальных Олимпийских игр расширяют возможности, потому что наши спортсмены доказывают себе, на что они способны. Это вдохновляет их на дальнейшие достижения, как в спорте, так и в жизни. Но это еще не все.

На каждом мероприятии Специальных Олимпийских игр мы все видим и понимаем, насколько чисты спортивные идеалы и настоящий спортивный успех. Наши спортсмены стремятся к целям, которых некоторые люди не могут себе и представить, и преодолевают трудности, которые немногим выпадали на долю. Их стремление к успеху исходит из самого сердца. Порой это приводит к поистине волшебным свершениям.

На последних Всемирных играх присутствовал маститый спортивный репортер, который считал, что видел буквально всех великих спортсменов современности в действии. Он изменил свою точку зрения, когда увидел Эдерсона Идрого на беговой дорожке. Двадцатитрехлетний спецолимпиец из Перу с трудом переставлял ноги. Во время соревнований по ходьбе на 100 м среди мужчин он обливался потом под афинским солнцем. Но он не сдавался. Воля и целенаправленность Эдерсона заставила всех на стадионе встать и поддерживать его аплодисментами. Он не остановился, пока не пересек финишную черту, и только после этого упал, чтобы отдышаться, и …улыбнулся.

Спортивный репортер сказал, что ему никогда не забыть этот момент. По его словам, если «величие» — это преодоление препятствий с целеустремленностью и душой, Всемирные летние игры были исполнены величия. Более того, он считает Специальные Олимпийские игры спортом в «чистейшем его проявлении».

В тот день забег Эдерсона Идрого был лишь одним из великих достижений спецолимпийцев. На соревнованиях Специальных Олимпийских игр такие подвиги можно наблюдать регулярно и повсеместно. Приходите и убедитесь сами.