Eunice Kennedy Shriver

特奥会的创始人 Eunice Kennedy Shriver 是为全球智障人士争取权利和认同的先驱者。

一位女士的愿景

开拓者。一位女士的愿景是如何发展成特奥会的。了解详情

Eunice Kennedy Shriver 相信公正。但是,她在 20 世纪 50 年代晚期和 60 年代早期看到人们对待智障人士极其不公平。

她看见他们被排挤,而且通常被置于托管机构。他们经常被忽略和忽视,但她知道他们有很多才能和天赋可以提供。

Eunice Kennedy Shriver 的姐妹 Rosemary 是智障人士。她和 Rosemary 一起长大,和她们的家人一起进行体育运动。这对姐妹一起游泳、航行、滑雪和踢足球。但在那时,对于像 Rosemary 这样的人,能够从事的事情和选择非常有限。

Eunice Kennedy Shriver 成为大学里的运动员。她发现体育是一个共同基础,可以把各行各业的人们团结在一起。

夏令营

Eunice Kennedy Shriver 认为,如果给予智障人士与别人同等的机会和体验,他们完成的效果会比人们想象的好得多。

1962 年,她把这项愿景付之行动,邀请年轻的智障人士来参加在她家后院举办的夏令营。她把它称为“夏令营”。目标是在各种体育和身体活动中探索孩子的技能。首届夏令营的想法开始发展。1968 年 7 月,首届国际特殊奥林匹克运动会在美国伊利诺斯州的芝加哥举办。了解有关这些促进特殊奥林匹克建立的活动的更多信息。

她在开幕式的致辞中说,芝加哥特奥会的举办证明了“一个最基本的事实”—存在智力障碍的孩子可以成为特殊的运动员,而且“他们通过体育运动能够意识到自己的发展潜力”。她向众人保证,特奥会这个新的组织能够为各地的智障人士提供“运动、参与竞赛和发展的机会。”

由最初一个女士的愿景发展成为国际特奥会-现如今,这项全球活动在 170 多个国家/地区的超过四百万智障人士提供服务。

一个梦想的成长

1921 年 7 月10 日,Eunice Mary Kennedy 出生于美国马萨诸塞州的布鲁克莱恩,她在 Joseph P. 和 Rose Fitzgerald Kennedy 的九个孩子中排行第五。

她在加州帕洛阿尔托获得斯坦福大学社会学学士学位。毕业后,她就职于美国国务院特殊战争问题部门。1950 年,她在西佛吉尼亚州奥尔德森女子监狱工作,一年后,她搬到芝加哥,在“好牧羊人之家”和芝加哥少年法庭工作。

1953 年 5 月23 日,Eunice Kennedy 与 Robert Sargent Shriver 结婚。1957 年,她接管了小约瑟夫肯尼迪基金会 (Joseph P. Kennedy, Jr. Foundation)。

该基金会成立于 1946 年,是为了纪念 Joseph P. Kennedy, Jr.-这个家庭的长子,他在第二次世界大战中丧生。该基金会有两个主要目标:通过识别原因来寻求对于智障人士的保护和改善社会对待智障人士的方式。

铺平道路

在 Eunice Kennedy Shriver 的领导下,基金取得了突破性进展。这些包括 1961 年肯尼迪总统智力迟钝小组的建立、1962 年国家儿童健康和人类发展研究所的发展、1967 年遍及美国的主要研究型大学的大学附属机构和智障人士研究中心网络的建立以及 1971 年哈佛大学和乔治城大学的医学伦理研究主要中心的建立。1980 年,她开创了“关心社区”理念,作为青少年的品格教育计划;该想法引起了 16 个“关心社区”模型中心的建立和遍及美国的 1200 个公办和私立学校中“关心社区”计划的建立。

Eunice Kennedy Shriver 为智障人士做出的努力在世界范围内得到承认,她也得到很多荣誉和奖项。这些包括美国总统自由勋章、向美国公民授予的最高荣誉、耶鲁大学和普林斯顿大学授予的荣誉学位。然而,她始终认为智障人士才应得到这些奖项。

她于 2009 年 8 月 11 月去世了。留下了她的丈夫 Sargent Shriver 和他们的五个孩子:Robert Sargent Shriver III、Maria Owings Shriver Schwarzenegger、Timothy Perry Shriver、Mark Kennedy Shriver 和 Anthony Paul Kennedy Shriver。Sargent Shriver 于 2011 年 1 月 18 日去世。