Наши спортсмены.

Спортсмены — это сердце Специальной Олимпиады. Наши спортсмены — это дети и взрослые с нарушениями интеллекта, проживающие во всех уголках мира. Становясь членами международного сообщества, они находят радость, настоящих друзей и добиваются успеха. Их жизнь также становится очень интересной! 

Игроки женской футбольной команды из Содружества Багамских Островов радуются победе, обнимая друг друга.

Станьте фанатом радости! Т. Белл поздравляет Ш. Ньюболда с победой. Остальные игроки команды спешат к ним присоединиться. Победа команды Содружества Багамских Островов в гостевом турнире по футболу на Ямайке в рамках Специальной Олимпиады.

Кто же они, наши спортсмены?

Они все разные. Специальная Олимпиада создана для людей, которые обучаются новому медленно, потому что они другие. Они могут просто не понимать того, что другие люди постигают очень быстро. Они и во всем остальном отличаются от других людей. У них нарушение интеллекта .

От этого не застрахована ни одна страна в мире, и ни одна раса. Специальная Олимпиада стремится привлечь к участию все 200 миллионов людей с нарушениями интеллекта, и эта ее главнейшая задача.

У нас более 3,7 миллионов спецолимпийцев в возрасте от 8 лет и выше из более 170 стран. У нас также есть специальная программа Young Athletes, рассчитанная на детей в возрасте от 2 до 7 лет.

В любом возрасте и в любом государстве наши спортсмены учатся новому, заводят друзей, совершенствуются физически и приобретают уверенность в себе.


Всегда и везде.

Тренировки или соревнования Специальной Олимпиады проводятся 365 дней в году в более 170 странах.

Мы предлагаем 32 летних и зимних Олимпийских вида спорта. Так, независимо от Вашего возраста или уровня мастерства, Специальная Олимпиада может дать что-то особенное именно Вам! Многие спортсмены начинают заниматься одним видом спорта, а затем — другим.

Именно с помощью занятий спортом, наши спортсмены начинают осознавать свои способности, а не видеть лишь нарушение интеллекта. В их мир можно попасть только с помощью понимания и приятия. Спортсмены обретают уверенность в себе, становятся сильнее от собственных достижений. Они заводят новых друзей, становясь членом наиболее инклюзивного сообщества на планете — международного сообщества, растущего буквально с каждым днем.

Жизнь спортсмена Адель-Рамана Хассана, пловца с нарушениями интеллекта из Саудовской Аравии, значительно изменилась после того, как он стал спецолимпийцем. К тому же, он еще и частично парализован. Тем не менее, он никогда не позволяет кому бы то ни было сомневаться в своих способностях.  

Его талант пловца не проявился у него легко и сам собой. Отец Адель-Рамана рассказал, что целый месяц ушел у спортсмена на то, чтобы научиться задерживать дыхание под водой всего на три секунды. Год он учился проплывать расстояние в один метр. Но он не сдавался! В итог, Адель-Раман завоевал золотые медали на Всемирных летних играх в заплывах на 25 и 50 метров. И вот он чемпион!

Я не одинок

Что же такое нарушение интеллекта? Дэвид Иган из Вирджинии говорит, что это может быть довольно непросто, но Специальная Олимпиада очень ему помогла. «Было сложно осознать и смириться с тем, что у меня синдром Дауна. Но стало гораздо легче после того, как я стал участвовать в Специальной Олимпиаде и обнаружил, что я совсем не одинок!»

В разные периоды времени Дэвид занимался футболом, баскетболом, фигурным катанием, софтболом и плаванием. Он говорит, что та уверенность в собственных силах, которую он обрел с помощью Специальной Олимпиады, помогла ему найти работу, на которой он трудится вот уже 15 лет.

От спортсменов к лидерам.

С помощью занятий спортом и участия в соревнованиях Специальная Олимпиада помогает людям с нарушениями интеллекта обрести радость, быть принятыми в обществе и добиться успеха. По мере того, как спортсмены открываются миру, они обретают большую уверенность в себе, которая приходит вместе с их достижениями. Приходит осознание собственных сил. И вот они уже готовы бросить новый вызов судьбе, готовы к использованию своих новых возможностей!

Они даже могут стать наставниками для других спортсменов. Они также могут, пройдя обучение, стать тренерами или официальными лицами. Более того, они могут занимать и общественные должности, стать диктором или пресс-секретарем. Они могут поведать широкой общественности и журналистам о тех существенных изменениях в своей жизни, которых они смогли добиться благодаря Специальной Олимпиаде.

Специальная Олимпиада способствует появлению желания у наших спортсменов поделиться своими талантами и умениями с обществом. Но это еще не все. Наши спортсмены также становятся общественными лидерами — они учат всех нас согласию и пониманию.

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 220 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Our Supporters

Y&RPowering our global youth marketing campaign.Learn more »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »



*

Special Olympics - Become a Fan