我们的运动员

运动员是特奥会的灵魂所在。我们的运动员是来自世界各地有智力障碍的儿童和成人。在这个全球性的大社区里,他们可以找到成功、欢乐和友爱。同时,他们也会玩得很开心! 

特奥会上巴哈马女足球员冲入赛场拥抱庆祝胜利

分享喜悦。Trenice Bell 给 Shaniqua Newbold 一个胜利的拥抱,同时有更多的队员冲进来庆祝胜利。这是特奥会牙买加足球邀请赛上巴哈马队胜利后的情景。

我们的运动员是哪些人?

每个人都与众不同。特奥会专门面向学习新技能速度较慢的特殊人群。他们可能无法理解其他人可以轻松明白的想法。他们也有一些其他的不同之处。他们有智力障碍。

各种文化、种族以及所有国家和地区都有智障人士。特奥会的目标是覆盖世界上 2 亿的智障人士。

我们 370 多万名年龄在 8 周岁或以上的特奥会运动员来自 170 多个国家和地区。我们还有一项面向 2 至 7 周岁儿童的“幼儿运动员”计划。

各个国家和地区的所有年龄段的运动员都在不断学习新技能、结识新朋友并增强体能和信心。


每一天,在世界的每个角落

特奥会在 170 多个国家或地区几乎每天都有训练和比赛。

我们提供 32 种奥林匹克夏季和冬季运动项目。因此不论您的年龄和技术水平,特奥会总有适合您的项目。很多运动员都是从某一项运动开始,转而尝试其他项目。

我们的运动员可以通过运动看到自己的能力而不是缺陷。他们敞开的世界充满接纳和理解。他们因自己的成绩而感到自信和力量。他们也在这个星球上最具包容性的社区 – 日益发展的全球社区中不断结识朋友。

Abdel-Raman Hassan 是一名运动员,在他参加特奥会之后,他的生活发生了巨大改变。他是一位来自沙特阿拉伯的智障游泳运动员。同时他还半身不遂。但他从来不允许任何事情或任何人限制自己的能力。  

他的游泳天赋并不是与生俱来的,也不是轻松获得的。Abdel-Raman 的父亲说,他花了一个月的时间练习如何在水下屏住呼吸三秒钟。他花了一年的时间才能游出一米的距离,但他从不放弃。Abdel-Raman 获得了世界夏季运动会的 25 米和 50 米游泳比赛的金牌。他获得了冠军。

他不是一个人

智力存在障碍会怎样?来自弗吉尼亚的 David Egan 说,这让生活变得艰难,但是参加特奥会给了他很大的帮助。“我很难接受我患有唐氏综合症这个事实。但是当我参加特奥会后这变得容易多了,我发现我并不孤单。”

多年来,David 参加了足球、篮球、滑冰、垒球和游泳等多种项目。他说,通过特奥会建立的自信帮助他找到了工作,并且已工作了 15 年。

从运动员到领导

通过体育训练和比赛,特奥会帮助智障人士找到欢乐、接纳和成功。而当他们的生活敞开怀抱时,运动员也从自己取得的成绩中获得自信。他们感受到了力量。他们准备好接受新的挑战,充分发挥自己新的潜能。

他们可以成为其他运动员的导师。他们可以经过培训而成为教练和官员。他们还可以转变成需要面向更多公众的角色,如演讲者或发言人。他们可以向观众和记者讲述特奥会给他们的生活带来的积极影响。

在特奥会上,我们的运动员可以与社会分享他们的多种天赋和才能。然而,还不止这些。我们的运动员还可以成为社会的领导者,教会我们什么是接纳和理解。

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan