Наши тренеры

Был ли в Вашей жизни наставник, учитель или тренер, который повлиял на вашу судьбу? Тот, кто помог вам найти в себе смелость и дал установку стремиться к совершенству? Тот, кто помог формированию ваших личностных качеств и характера? Теперь и вы тоже можете стать такой же важной личностью в чьей-то жизни.

Больше, чем просто тренер.

Тренеры развивают навыки и качества, которыми должен обладать настоящий спортсмен. Тренеры служат примером для подражания и формируют характер олимпийцев.

Тренеры Специальной Олимпиады пошли даже дальше — теперь они помогают спортсменам обрести силу и распознать свои способности. Они также учат тому, как правильно использовать обретенные силы и совершенствоваться каждый день.

Став тренером Специальной Олимпиады, вы привнесете заряд энтузиазма, заинтересованность и позитивное отношение к каждому занятию, мероприятию или соревнованию. Вы сможете обогатить жизнь спортсменов, предложив им разнообразные способы изменить ее к лучшему. Навыки и уверенность, которые спортсмен получает занимаясь спортом, имеют продолжительный эффект. Все это помогает спортсменам добиваться успехов в школе и даже впоследствии находить работу.

Но и тренеры многое получают взамен. Они лучше узнают спортсменов, которые их вдохновляют; спортсменов, которые отважны и решительны, даже несмотря на все сложности. Тренеры становятся не просто учителями, наставниками и образцом для подражания — их воспринимают как лидеров сообщества.  

Мастерство тренера

Специальной Олимпиаде требуются профессиональные тренеры, так как от этого выигрывают одновременно и спортсмены, и тренеры. Проводя обучение в благоприятной атмосфере, тренеры работают над улучшением физической формы спортсменов, спортивной техникой и выработкой тактических решений.

Одной из главнейших задач в рамках профессионального развития тренерского состава является непрерывное обучение тренеров, частью которого является сотрудничество со спортивными организациями с целью обеспечить получение самых качественных и современных знаний в области тренерского дела. Повышение мастерства тренерского состава способствует лучшему пониманию тренером потенциала каждого спортсмена. Расширение тренировочных и соревновательных возможностей также играет важную роль в мотивации спортсмена на достижение самых высоких личных показателей.

Как вы можете видеть, мы целиком ориентированы на спортсменов. В этом смысле, прохождение соответствующего обучения помогает тренерам предоставить спортсменам больше возможностей и поделиться с ними опытом на каждом уровне развития с целью максимального раскрытия потенциала спортсмена.

Наши тренеры ставят высокие цели и гордятся достижениями своих спортсменов — достижениями, которые зачастую имеют для них судьбоносное значение. По мнению Аннетты Линч, старшего менеджера Спортивного товарищества Специальной Олимпиады Северной Америки: «Если можно сделать лучше, то просто хорошо уже недостаточно!»

Совещание спецолимпийцев и тренера пред игрой.

Развитие лучших качеств. Тренеры Специальной Олимпиады играют важнейшую роль в судьбах своих спецолимпийцев. 

Вдохновленные и вдохновляющие тренеры.

Наши тренеры предоставляют спортсменам шанс раскрыть все свой потенциал и осуществить свои мечты. Но в то же самое время может произойти и нечто особенное.

Для Майка Коэна это особенное произошло после того, как он стал учить юношей с нарушениями интеллекта играть в баскетбол. Благодаря его тренировкам и руководству, команда значительно повысила мастерство и обрела уверенность. Они начали играть с другими командами Флориды, принимавших участие в Специальной Олимпиаде. Вскоре на их матчи стали ходить не только одноклассники, но и вся округа. Впервые в жизни юноши были оценены по достоинству, получив признание всего сообщества.

Тренер Коэн очень надеялся, что участие в Специальной Олимпиаде станет для молодых людей целью, к которой стоит стремиться. Но он не мог представить, что их мужество и целеустремленность изменят и его самого. Тренер знал, что действительно сильно изменил их жизнь. Теперь он стал лидером региональной Программы Специальной Олимпиады. Он старается привлечь к сотрудничеству всех знакомых.


Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 220 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

“«Стремитесь к победе!» — неустанно говорим мы спортсменам. Волонтеры Специальной Олимпиады также получают золото, но по-своему — в виде бесценного опыта.”


Л. Тусак, тренер Специальной Олимпиады и волонтер 



*

Special Olympics - Become a Fan