Моя дочь — мой учитель

ноября 03, 2011

Я научила свою дочь словам, но в ответ она дала мне знание того, что эти слова означают: любовь, что значит любить и быть любимым, бескорыстие и бесконечная любовь. Она научила меня терпению, стойкости, терпимости и уступчивости.

230x300-dina-and-mother-portrait

Фатма Сакр и ее дочь Дина Галал

Дина

 

Написала Фатма Сакр, мать Посланника Мира, Дины Галал из Египта

 

Родители верят, что они единственные, кто чему-то учит их детей, но правда, на мой взгляд, заключается в том, что все наоборот. Доказательством моих слов служит история моей дочери Дины, которая началась 35 лет назад, и за все эти годы моя дочь научила меня очень многому.

Я научила свою дочь словам, а в ответ она подарила мне знание значения этих слов: любовь, что значит любить и быть любимым, бескорыстие и бесконечная любовь. Она научила меня терпению, стойкости, терпимости и уступчивости.

Я не отрицаю, что воспитание Дины, ее взросление были для меня тяжелым испытанием. Она нуждалась в особом внимании и постоянной заботе. Рядом не было никого, кто мог бы помочь или подсказать, как помочь этой маленькой девочке, и вырастить ее. Хотя мой муж врач, нам не помогал никто. На тот момент мы осознали, что дочь нуждается в больших усилиях с нашей стороны, чем требуется обычному ребенку.

 

 


G:airmont trainingdina 230300.jpg

Фатма Сакар, аплодируя Дине

"Не закрывайся за семью замками"

Мой муж был очень терпелив. Он никогда не выходил из себя, когда Дина рвала цветные книжки, которые он ей покупал. Он покупал ей другую, она поступала с ней также, снова и снова, пока она не начала любить книги и стала просить их сама. Точно так же она полюбила музыку. Тридцать лет наза отец купил ей кассетный магнитофон, чтобы она могла слушать музыку. Она снова и снова разламывала кассеты, а он покупал ей новые, пока она не увлеклась музыкой. Это был лучший способ для Дины учить новые слова, особенно по песням певца Абдель-Халим Хафез.

В те времена не все было безоблачно, и время от времени нас настигал психический и физический кризис. И вот тут я выучила значение слов "устала до крайности"; это когда вы чувствуете, что очень долго много и усиленно работаете, но все это бесполезно, а потом вдруг неожиданно появляется выдающийся результат.

Успешные результаты проявились в тот день, когда Дина была приглашена на собрание с докладом о правах женщин с нарушением интеллекта. Я попросила немного времени на то, чтобы рассказать Дине о том, что происходит, так как опасалась, что она будет чувствовать себя некофмортно, потому что она знала о своих умственных ограничениях. Но все прошло наоборот, она отринула этот факт и согласилась выступить перед аудиторией. И тут же удивила меня тем, что прикоснулась ручкой к бумаге и сама написала такое послание: "Я хочу сказать людям с ограниченными возможностями: не закрывайтесь сами от мира. Выходите на улицы, мы хотим, чтобы окружающие люди относились к нам хорошо".


G:airmont trainingdinamother.jpg

Взгляд в будущее

Потрясение и радость

Дина также выступила и сыграла на фортепиано перед Ее Превосходительством Первой Леди, г-жой Сюзанной Мубарак, во время открытия Конференции Ротари, а также во время открытия Первого фестиваля детского кино в Оперном театре и приема в Британском посольстве. Она ездила в Ливан и США, принимала участие в Специальной Олимпиаде в соревнованиях по атлетике. В Норвегии она участвовала в студенческой программе по обмену между организацией "Право на жизнь" и норвежской школой. Дина также обладает навыками работы с компьютером, набирает и печатает свои работы. 

Другое слово, которое я узнала от Дины, — это "потрясенный". И еще одно слово — "обрадованный". Я почувствовала все это, когда она была приглашена принять участие в заседании по искусству в городе Шариа. Среди всех участников Дина была единственным человеком с нарушением интеллекта. Когда в тот день я получила приглашение, я почувствовала, что "потрясена".


Его жизнь изменилась

Изучение некоторых вещей давалось с трудом, но футбол был его удивительным талантом.
Подробнее ››


Ирак против войны

Даже война не в силах остановить футбольную команду из Ирака.
Подробнее ››



Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 220 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Our Supporters

Y&RPowering our global youth marketing campaign.Learn more »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »



*

Special Olympics - Become a Fan