我的女儿,我的老师

十一月 03, 2011

我教我女儿识字,而反过来,她却教会我这些字的意义:爱、如何去爱、被爱、无私、无限的爱。 她教会我什么是耐心、忍耐、宽容和付出。

230x300-dina-and-mother-portrait

Fatma Sakr 和她的女儿 Dina Galal

Dina

 

作者 Fatma Saqr,埃及全球信使 Dina Galal 的母亲

 

父母认为只有他们在教育孩子,但我认为情况恰恰相反。 我和我女儿 Dina 的故事就是证明,这个故事很长,要追溯到 35 年前,在这 35 年里我女儿教会了我很多东西。

我教我女儿识字,但反过来,她却教会我这些字的意义: 爱、如何去爱、被爱、无私、无限的爱。 她教我什么是耐心、忍耐、宽容和付出。

我不否认,抚养 Dina 对我来说很困难。 她需要别人不断给予她特殊的关注和照顾。 没有人帮助我或教我如何帮助这个小女孩或抚养她长大。 虽然我的丈夫是一名医生,但我们不知道怎么做,没人教我们。 那时我们只知道,和其他正常孩子相比,需要花更多精力来照顾这个孩子。

 

 


G:airmont trainingdina 230300.jpg

Fatma Sakar 为 Dina 欢呼

“不要封闭自己”

我的丈夫非常有耐心。 他一直不厌其烦地给 Dina 买图画书,但她常常把这些书撕掉。 然后他会给她重新买一本,但她的反应还是一样,一次又一次,直到她开始爱上这些书并需要这些书。 她爱上音乐的方式也是如此。 三十年前,她父亲送给她一台卡带录音机,好方便她听音乐。 她再一次毁掉了那些磁带,但他一次又一次地买新磁带回来,直到她喜欢上音乐。 听音乐是 Dina 学习新词的最好方法;尤其是听已故歌手 Abdel-Halim Hafez 的歌曲。

在这个过程中,希望的曙光并不总是那么明亮、清晰,它常常被一些精神和肉体的痛楚摧毁。 那时,我认识到“筋疲力尽”这个词的含义;就是当你付出那么多努力的时候,却毫无成效。但最后,结果却出人意料地好。

有一天,当 Dina 受邀在一群人面前谈论智障妇女权利的时候,我们看到了我们努力的成果。 我请求多给 Dina 一些时间,因为我害怕她会因为意识到自己是智碍人士而感到难过。 但恰恰相反,她否认了这个事实,并同意在众人面前演讲。 紧接着,我惊讶地发现她把笔放在纸上,然后用她自己的语言写下了这段话: “我想告诉残障人士,不要封闭自己。 勇敢走到大街上;我们希望人们能够友善地对待我们。”


G:airmont trainingdinamother.jpg

展望未来

欣喜若狂,喜出望外

在扶轮会议的开幕式、歌剧院的首届儿童电影节开幕式以及英国大使馆的招待会上,Dina 还在第一夫人 Suzanne Mubarak 阁下面前表演了钢琴独奏。 她曾前往黎巴嫩和美国参加特奥会竞技比赛。 在挪威,她参加了“生存权组织”和一所挪威学校之间的交换生计划。 Dina 还能熟悉使用计算机,她能够书写和打印自己的作品。 

我还从 Dina 身上学到了一个词“欣喜若狂”以及另一个词“喜出望外”。当她受邀参加沙迦市的“艺术创作”会议时,我深深地感受到了这两个词的意义。 在所有与会人员中,Dina 是唯一一位有智力障碍的人。 在受邀当天,我真是“欣喜若狂”。


他的人生发生了改变

他在学习方面很困难,但却拥有惊人的足球天赋。
更多 ››


伊拉克,冲破险阻

即使战争也不能阻止伊拉克足球队。
更多 ››



Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan