Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in 170 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Эль-Араби: Как Специальная Олимпиада перевернула мою жизнь

Самый младший среди семи братьев и сестер, Эль-Араби Хоуфейа в раннем возрасте понял, что он другой. Единственный мальчик в доме, полном девочек, он постигал окружающий мир намного медленнее, чем его старшие сестры. Сначала это объяснялось легендой о том, что "мальчики всегда медленнее взрослеют, чем девочки", но с годами правда медленно и мучительно становилась все более ясной для него и его семьи. Он был другим. Человеком с нарушением интеллекта.

Он чувствовал себя ненужным.

Путешествия Эль-Араби Хоуфейа начались на Специальной Олимпиаде в 1992 году.

 "Большую часть жизни, пока я рос, меня не принимали в расчет", — говорит Эль-Араби. —

"В моей семье никто не подсмеивался надо мной, не подшучивал, но все всегда знали, что я ничего не могу сделать правильно. Даже я... я также знал, что ничего не могу сделать так, как нужно".

Смирившись со своей судьбой "бесполезного" в семье, Эль-Араби научился читать и писать, а свои дни проводил "играя в футбол с ребятами по соседству и просто общался". Потом наступил день, который изменил все.

Он принял участие в местном турнире по футболу. Хотя он не имел никакой подготовки, тем не менее, Эль-Араби был совершенно исключительным. Настолько уникальным, что после игры фортуна подарила ему аудиенцию у Ее Королевского Высочества принцессы Лалы Амина.

"Она была очень благосклонна. Она рассказала мне о Специальной Олимпиаде в Марокко. Я присоединился к команде... и я не хочу вспоминать то, что было раньше", — эмоционально вспоминает он.

"Я много занимаюсь спортом"

Ее Королевское Высочество принцесса Марокко Лала Амина приветствует атлетов на соревнованиях в Марокко.

"На Специальной Олимпиаде я ездил на лошадях и играл в футбол. Я уже побывал во многих странах. Ирландия, Испания, США. Я встретил очень много людей, со многими мы подружились... все благодаря Специальной олимпиаде, — вспоминает он.

Я стал чемпионом. Я много раз видел ее Королевское Высочество Принцессу Лалу Амину. А мои сестры нет. Однажды я подумал: я хорошо занимаюсь спортом, но никто не думал, что я вообще смогу это сделать. Тогда, быть может, существует и что-то другое, что я тоже могу делать".

В качестве эксперимента он начал искать работу. В итоге Эль-Араби был принят на должность охранника. Его трудолюбие, преданность делу и его честность окупились сполна. Он был в состоянии прокормить себя и даже начал подумывать о своей собственной семье.

"Я никогда не покину Специальную Олимпиаду"

Путешествия Эль-Араби Хоувейа начались вместе со Специальной Олимпиадой в 1992 году. Сейчас это успешный 37-летний муж и отец. который гордится своей дочерью Хамзой. Даже несмотря на то, что он является совладельцем охранной фирмы, в которой работает, он до сих пор находит время на Специальную Олимпиаду.

Он часто тренируется и посещает различные семинары, недавно проходил тренинг "Спортсмены как добровольцы". Когда в последний раз видели Араби, он был добровольцем в С.О. Национальные игры Марокко.

"Я никогда не покину Специальную Олимпиаду", — клянется он. — Специальная Олимпиада дала мне все, чем я обладаю сейчас, именно поэтому я всегда буду ее частью!"