Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

El-Araby: 特奥会如何彻底改变了我的人生

七月 31, 2012

El-Araby Houfeya 是家里 7 个兄弟姐妹中最小的一个,他在很小的时候就意识到自己和其他人不同。 在家里的一群女孩子中,他是唯一的男孩,他学习和理解事物的能力远不如姐姐们。 起初,他的父母觉得是正应了那句老话“男孩总比女孩慢”,但随着痛苦的岁月慢慢流逝,他和他的家人才意识到事情的真相。 他和别人不同。 他有智力障碍。

来自摩洛哥特奥会的 AL-Araby Houfeya

El-Araby Houfeya 的体育生涯始于 1992 年的特奥会。

觉得自己无用

 “在我成长的大部分时间里,我都被别人忽视,”El-Araby 说道。

“我的家人不会取笑我或任何事情,但大家一直都知道我什么事情都干不好。 连我……我自己也知道,我什么事情都干不好。”

El-Araby 接受了他“无用”的命运,他学会了如何阅读和书写以及“和附近的孩子踢足球,一起出去玩”。 于是改变一切的那一天到来了。

他参加了当地足球比赛。 虽然 El-Araby 没有经过正规培训,但依然表现出众。 以至于在比赛结束后,他非常幸运地见到了 Lala Amina 公主殿下。

“她非常优雅。 她告诉我有关摩洛哥特奥会的事情。 于是我参加了特奥会,现在……我不想回忆之前发生的事情。”他激动地说。


摩洛哥 Lala Amina 殿下拥抱特奥会运动员

摩洛哥 Lala Amina 殿下在摩洛哥的一场赛事中问候特奥会运动员。

“我的体育很好”

“我在特奥会比赛过骑马,踢过足球。 我去过很多很多国家。 爱尔兰、西班牙、美国……我遇到了很多人,交了很多朋友……所有的一切都与特奥会有关,”他回忆道。

“我成了冠军。 我见到过 Lala Amina 公主殿下很多次。 我的姐姐们却没有。 有一天我想,没有人能想到我的体育那么好。 或许我还可以做其他的事情。”

在尝试了一些工作后,El-Araby 找到了一份保安工作。 他的勤奋、努力和诚实得到了回报。 他能够养活自己,甚至萌生了组建自己家庭的想法。


“我永远都不会离开特奥会”

El-Araby Houfeya 的体育生涯始于 1992 年的特奥会。而如今,他已是一个成功的 37 岁已婚男人,一位以女儿 Hamza 为骄傲的父亲。 尽管他现在是其工作的保安公司的合作伙伴,但他仍会找时间参加特奥会。

他经常参与举办的任何培训研讨会,他最近一次参见的培训研讨会是“运动员作为志愿者”。 上次见到 Araby 时,他是摩洛哥 特奥会全国运动会的志愿者。

他宣誓道:“我永远都不会离开特奥会。” “特奥会给了我所拥有的一切,正因为如此,我会一直参加特奥会!”

我的女儿,我的老师

她女儿教会了她爱和耐心的意义。
更多 ››


伊拉克,冲破险阻

即使战争也不能阻止伊拉克足球队。
更多 ››



Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

““在我成长的大部分时间里,我都被别人忽视,但特奥会彻底改变了我的人生


摩洛哥特奥会运动员 El-Araby Houfeya

*

Special Olympics - Become a Fan