Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

Эль-Араби: Как Специальная Олимпиада перевернула мою жизнь

июля 31, 2012

Самый младший среди семи братьев и сестер, Эль-Араби Хоуфейа в раннем возрасте понял, что он другой. Единственный мальчик в доме, полном девочек, он постигал окружающий мир намного медленнее, чем его старшие сестры. Сначала это объяснялось легендой о том, что "мальчики всегда медленнее взрослеют, чем девочки", но с годами правда медленно и мучительно становилась все более ясной для него и его семьи. Он был другим. Человеком с нарушением интеллекта.

Эль-Араби Хуфейа из Марокко

Путешествия Эль-Араби Хоуфейа начались на Специальной Олимпиаде в 1992 году.

Он чувствовал себя ненужным.

 "Большую часть жизни, пока я рос, меня не принимали в расчет", — говорит Эль-Араби. —

"В моей семье никто не подсмеивался надо мной, не подшучивал, но все всегда знали, что я ничего не могу сделать правильно. Даже я... я также знал, что ничего не могу сделать так, как нужно".

Смирившись со своей судьбой "бесполезного" в семье, Эль-Араби научился читать и писать, а свои дни проводил "играя в футбол с ребятами по соседству и просто общался". Потом наступил день, который изменил все.

Он принял участие в местном турнире по футболу. Хотя он не имел никакой подготовки, тем не менее, Эль-Араби был совершенно исключительным. Настолько уникальным, что после игры фортуна подарила ему аудиенцию у Ее Королевского Высочества принцессы Лалы Амина.

"Она была очень благосклонна. Она рассказала мне о Специальной Олимпиаде в Марокко. Я присоединился к команде... и я не хочу вспоминать то, что было раньше", — эмоционально вспоминает он.


Ее Королевское Высочество принцесса Марокко Лала Амина обнимает спортсменов Специальной Олимпиады

Ее Королевское Высочество принцесса Марокко Лала Амина приветствует атлетов на соревнованиях в Марокко.

"Я много занимаюсь спортом"

"На Специальной Олимпиаде я ездил на лошадях и играл в футбол. Я уже побывал во многих странах. Ирландия, Испания, США. Я встретил очень много людей, со многими мы подружились... все благодаря Специальной олимпиаде, — вспоминает он.

Я стал чемпионом. Я много раз видел ее Королевское Высочество Принцессу Лалу Амину. А мои сестры нет. Однажды я подумал: я хорошо занимаюсь спортом, но никто не думал, что я вообще смогу это сделать. Тогда, быть может, существует и что-то другое, что я тоже могу делать".

В качестве эксперимента он начал искать работу. В итоге Эль-Араби был принят на должность охранника. Его трудолюбие, преданность делу и его честность окупились сполна. Он был в состоянии прокормить себя и даже начал подумывать о своей собственной семье.


"Я никогда не покину Специальную Олимпиаду"

Путешествия Эль-Араби Хоувейа начались вместе со Специальной Олимпиадой в 1992 году. Сейчас это успешный 37-летний муж и отец. который гордится своей дочерью Хамзой. Даже несмотря на то, что он является совладельцем охранной фирмы, в которой работает, он до сих пор находит время на Специальную Олимпиаду.

Он часто тренируется и посещает различные семинары, недавно проходил тренинг "Спортсмены как добровольцы". Когда в последний раз видели Араби, он был добровольцем в С.О. Национальные игры Марокко.

"Я никогда не покину Специальную Олимпиаду", — клянется он. — Специальная Олимпиада дала мне все, чем я обладаю сейчас, именно поэтому я всегда буду ее частью!"

Моя дочь — мой учитель

Дочь научила ее, что значат любовь и терпение.
Подробнее ››


Ирак против войны

Даже война не в силах остановить футбольную команду из Ирака.
Подробнее ››



Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 226 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

“Большую часть жизни, пока я рос, меня не принимали в расчет. Специальная олимпиада перевернула мою жизнь.


Эль-Араби Хоуфейа, атлет из Марокко


*

Special Olympics - Become a Fan