Help us make a difference!


有关特奥会比赛、结果及时间表

特奥会的核心是为智障人士准备的竞争、比赛、竞技、锦标赛和运动。在很多方面,这些比赛都类似于任何其他组织承办的体育运动,但是存在一些关键差异。

特奥会弗吉尼亚运动员丹尼尔莫拉莱斯在官员看着后台时专心地盯着篮筐

特奥会将所有年龄和能力层次的激烈竞争与对规则和协议的密切关注结合起来。

比赛是核心

2011 年,特奥会拥有超过 53,000 场比赛。这并非是练习,而是 32 种体育运动的比赛。

每个比赛都代表着我们的运动员长时间的训练和练习。特奥会确保比赛是以安全、高品质和有尊严的方式进行的。因此,运动员、教练、家庭、官员、赞助商和社区都能参加特奥会比赛,并且确信将提供高标准的比赛。此外,特奥会在其所有的比赛中促进了公平、诚信和体育道德精神。


300x200 田径

在每个区分中,目标是将将能力与技能相仿的运动员的比赛组合起来。

区分:带差异的比赛

特奥会体育比赛的基本理念是所有能力层次的运动员都应得到平等的成功机会,无论是尽自己的最大努力还是得到金牌。

特奥会将这种比赛级别的竞技称作“区分”。这是特奥会的基本规则-比赛中的运动员与性别相同、年龄相仿和比赛能力相仿(最重要)的其他人进行比赛。

根据技能等级以及年龄和性别进行比赛使得特奥会活动对于运动员和观看的粉丝来说更加激动人心和充满意义。

区分是两个阶段的过程。在每个比赛之前,会提交对每个运动员或团队的时间、分数或技能评估。对于没有计时或测量的比赛,例如足球和羽毛球,在运动员或团队之间有一系列小型比赛,或者委员会对每个运动员或团队的能力进行评估。然后根据每位运动员的技能等级确立区分,从而使每组竞争者高度匹配。


建立原则

特奥会建于 1968 年,其理念是智障人士会从参加单独和团队体育运动中受益。持续的训练有助于发展体育技能。能力相同的运动员之间进行的比赛能够测试技能、测量进步并鼓励个人发展。

结果:超越金牌

以每个体育运动区分进行比赛之后,有个颁奖典礼,那是个对于体育成就进行的有尊严、有意义的庆祝。

第一名胜利者得到金牌,第二名得到银牌,第三名得到铜牌,对于第四名至第八名运动员,会奖励各种颜色的丝带。对于体育技术违规的运动员(如果发生)或未完成比赛的运动员会得到参与丝带。


300x200 比赛

区域比赛等主要比赛都提前设置好了。

时间表

世界各地的每个特奥会项目都会计划在此年度的比赛。特奥会体育运动被分为夏季和冬季。由于 170 个国家都有特奥会办事处,波兰运动员滑雪时,澳大利亚的运动员可能在游泳。

持续时间通常是 10 周,以每周一次或两次的练习开始。比赛可能是一对一的团队比赛或锦标赛。


300x200 志愿者思维跳跃

志愿者观看和测量跳远距离。

比赛取决于志愿者

志愿者对于特奥会比赛来说至关重要。成功执行特奥会比赛是个挑战,需要奉献和大量艰苦工作。然而,结果可能是体育运动中最满意的经历之一。

在尽可能的情况下,特奥会比赛都是由当地志愿者举办和加入的。这使得特奥会成为允许智障人士参见的社群活动,但也为志愿者带来了了解和欣赏智障人士的机会。


300x200 波多黎各官员

2012 年在波多黎各举办的特奥会水上运动邀请赛中身穿白衬衫的官员观察比赛的开始。

教练和官员

特奥会为志愿者教练提供详细、深入的指导。教练在体育运动员的生命中具有强大且深远的影响。

志愿者体育官员(即裁判、评委)确保严格遵守规则,这对于保证运动员体育诚信和公平竞争来说是必要的,因此他们在特奥会比赛中发挥关键作用。很多比赛官员经过本国或国际的运动联合会认证。他们积极参与体育、具有关于体育特定规则、程序和机制的综合知识,从而展示并证实了高标准的裁判员工作。让更多的官员加入特奥会始终是有必要的。


体育规则

特奥会体育比赛是根据每种体育运动的国际单项体育联合会 (“IF_s”) 或国家管理机构 (“NGB's”) 建立的规则进行的。官方特奥会体育规则旨在必要时修改 IF 或 NGB 规则。如果 IF 或 NGB 规则与官方特奥会体育规则相冲突,应以官方特奥会体育规则为准。每个认证项目或比赛组织委员会需要声明管理机构规则,其将作为提供的每种体育运动的参考点。在特奥会区域及世界比赛中,应使用国际联合会规则。

How to Get Involved in Special Olympics

Special Olympics sports training, coaching and competitions go on in more than 170 countries around the world. You can get involved by getting in touch with the closest Special Olympics office.

Special Olympics near you»

Made Possible by The Annenberg Foundation

The Special Olympics movement is profoundly grateful for the support of the Annenberg Foundation which has underwritten the production of the coaches’ guides and resources, supporting our global goals for coaches’ excellence.

LEARN MORE»

Follow us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 226 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

About The Games

2011 in PhotosBrilliant photos by our volunteer photographers in Greece.See Slideshow »


About The Games

World Games 2013The next Special Olympics World Games take place in South Korea.
Learn More »


Special Olympics Blog

The Start of the Solution

Young people from around the globe with and without intellectual disabilities are coming together at the SOGenUin Summit as part of the 2015 Special Olympics World Summer Games with one goal - to change the world.

 

read more »

Posted on 2015-07-23 by Natalie

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan