Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

Какое влияние оказало на вас слово «отсталый»?

марта 05, 2012

 Специальная Олимпиада и организация Best Buddies («Крепкая дружба») просят своих сторонников поделиться историями в рамках 4-го ежегодного Дня повышения осведомленности об информационной кампании против использования оскорбительных слов

Мы хотим услышать твою историю

Вашингтон, округ Колумбия, 5 марта 2012 г. — Ты взял на себя обязательство не использовать слово «отсталый» в знак уважения к кому-то, кого ты знаешь? Ты обещаешь не использовать слово «отсталый», потому что хочешь привлечь и других членов общества к борьбе за терпимость ко всем людям? Ты обратился в законодательный орган с призывом запретить использование слова «отсталый» в официальном языке?

Специальная Олимпиада и организация Best Buddies («Крепкая дружба») хотят услышать твою историю! В среду 7 марта люди во всем мире проведут совместную акцию по привлечению своих сограждан к участию в программе Spread the Word to End the Word™ (Информационная кампания против использования оскорбительных слов) в рамках мероприятий 4-го ежегодного Дня повышения осведомленности об информационной кампании против использования оскорбительных слов, преследующей своей целью прекращение использования слова «отсталый» по отношению к людям с нарушениями интеллекта.

Чем ты можешь помочь?

Информационная кампания против использования оскорбительных слов, начатая в 2009 году обычными студентами и студентами с нарушениями интеллекта, по-прежнему приносит значительные результаты в борьбе с использованием слова «отсталый». Кампания продолжается, так как ее убежденные сторонники создали сообщества поддержки, и их истории должны стать известны всем, чтобы их влияние распространялось как можно шире, ведь эти люди не просто взяли на себя обязательство не употреблять слово «отсталый», они тем самым изменили самих себя. Помоги нам рассказать твою историю:

• Причины, по которым люди берут на себя обязательство не употреблять слово «отсталый», у всех разные. Может быть, у тебя есть родственник или друг с нарушением интеллекта? Мы хотим сделать так, чтобы мир услышал твою просьбу об уважении. Мы предлагаем людям создавать видеоматериалы, в которых они будут творчески рассказывать о том, почему они взяли на себя обязательство не употреблять слово «отсталый» и почему они считают, что их примеру должны последовать и другие. Загрузи свое видео об отношении к употреблению слова «отсталый» на YouTube, размести его на своей страничке в Facebook и оно окажется в тематическом списке воспроизведения на веб-сайте, посвященном борьбе со словом «отсталый», чтобы все смогли его посмотреть. Вот пример такого видео: http://www.r-word.org/r-word-for-russell.aspx

• По всему миру люди активно включаются в кампанию против использования слова «отсталый». Расскажи нам, как и в какой ситуации слово «отсталый» повлияло на тебя. Сделай фотографию в момент произнесения обязательства не использовать слово «отсталый», например в майке с символикой Кампании против использования оскорбительных слов, или продемонстрируй свою поддержку с помощью других художественных приемов. Напиши нам в Twitter @EndtheWord или размести эту фотографию на своей стене в Facebook. Из лучших фотографий мы составим подборку, которую опубликуем в «Хронике» на нашей странице в Facebook 7 марта.

• Ты можешь помочь изменить ситуацию, обратившись в местный законодательный орган с призывом использовать в официальном языке вместо слова «отсталый» словосочетание «люди с нарушением интеллекта». Это поможет улучшить законодательство и будет способствовать формированию такого отношения в обществе, чтобы на первом месте были люди, а не их состояние. В октябре 2010 года президент США Барак Обама подписал «Закон Розы», согласно которому в федеральных документах все формулировки, упоминающие «задержку умственного развития», будут заменены на «нарушения интеллекта». На сегодняшний день в 43 штатах США приняты аналогичные законодательные акты. В твоем штате действует такой закон? Проверь на сайте кампании. Если твоего штата нет в списке, ты можешь помочь нам, обратившись к местным властям с предложением внести в законодательство аналогичные поправки, касающиеся языка, которые будут способствовать формированию общества на основе взаимоуважения и принятия.  

Пообещай бороться со словом «отсталый» и расскажи о своих достижениях! Дополнительные сведения о кампании и участии в ней см. на веб-сайтах www.facebook.com/EndtheWord и twitter.com/endtheword. Список мероприятий, проходящих в разных странах в рамках кампании, см. на веб-сайте r-word.org/r-word-events.aspx.

О Специальной Олимпиаде

Специальная Олимпиада — это международная организация, которая изменяет жизни людей благодаря силе спорта, вдохновляя людей с ограниченными умственными возможностями и пропагандируя терпимость, понимание и уважение во всем мире. Основанное в 1968 году госпожой Юнис Кеннеди Шрайвер (Eunice Kennedy Shriver), Специальное Олимпийское движение прошло путь развития от нескольких сотен до свыше 3,7 миллиона олимпийцев в более чем 170 странах во всех уголках мира и обеспечивает круглогодичные спортивные тренировки, спортивные соревнования и другие полезные программы. Специальные олимпийские игры теперь проходят ежедневно, меняя жизни людей с нарушениями интеллекта во всем мире, будь то соревнования на общественных спортивных площадках и расположенных в каждом дворе полей для игры в мяч или Всемирные игры. Специальная Олимпиада предоставляет людям с нарушениями интеллекта шанс реализовать свой потенциал, совершенствовать свою физическую форму, продемонстрировать свою смелость, испытать чувство радости и завязать дружеские отношения. Посетите веб-сайт Специальной Олимпиады: www.specialolympics.org. Следите за нами на сайтах: Twitter @specialolympics; fb.com/specialolympics; youtube.com/specialolympicshq и specialolympicsblog.wordpress.com.

О кампании «Крепкая дружба»

Best Buddies® («Крепкая дружба») — это НКО, поддерживающая международное волонтерское движение, участники которого помогают людям с нарушениями интеллекта заводить друзей, работать вместе и развивать лидерские навыки. Организация «Крепкая дружба» была основана Энтони Кеннеди Шрайвером в 1989 году и за два десятилетия из одной ячейки выросла в мощную структуру с 1 500 отделениями в общеобразовательных заведениях и колледжах по всему миру. Семь программ — Middle Schools, High Schools, Colleges, Citizens, e-Buddies®, Jobs and Ambassadors — действуют во всех штатах США и еще в 50 разных странах, привлекая в ряды организации участников с целью помочь изменить к лучшему жизни 700 000 человек с нарушениями интеллекта во всем мире. В результате деятельности организации люди с нарушениями интеллекта могут получить работу, начать жить самостоятельно, стать примером для других, найти себе надежных друзей. Дополнительные сведения см. на сайте www.bestbuddies.org, facebook.com/bestbuddies или twitter.com/bestbuddies.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Мэнди Мерфи (Mandy Murphy)
Специальная Олимпиада
+1 (202)-824-0227
mamurphy@specialolympics.org

Дженнифер Хэнлон (Jennifer Hanlon)
Best Buddies
+1 (305) 374-2233 x 245
jenniferhanlon@bestbuddies.org

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Помогите нам привлечь еще одного олимпийца

Поддержка »

Найдите информацию о региональном мероприятии и узнайте больше о возможностях для волонтеров в одном из 226 представительств организации по всему миру.

Найдите ближайшее представительство »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Our Supporters

Y&RPowering our global youth marketing campaign.Learn more »


Special Olympics Blog

Sport and Tech Team Up for Good

Now, thanks to Microsoft, athletes, coaches and families will have rapid access to useful information about their scores, times, personal bests, fitness and health. Special Olympics can use this capability to dramatically improve the lives of people in our Movement.  read more »

Posted on 2014-10-27 by Janet

go to blog »



*

Special Olympics - Become a Fan