棒约翰、冰雪皇后启动6大城市“特奥融合比赛”

marzo 16, 2012

 5年助力“特奥融合计划”,推进中国庞大智障人群的社会融合

棒约翰高层为特奥会运动员别会徽

新闻稿

 

  2012年3月16日,广州——致力为智障人士提供服务的国际特殊奥林匹克东亚区(国际特奥东亚区)携手棒约翰(Papa John’s)和冰雪皇后(Dairy Queen)品牌,于广州启智学校启动了2012年中国6大城市“特奥融合比赛”(Unified Sports®)及一系列合作内容。棒约翰和冰雪皇后品牌于去年11月签约加入 “特奥融合计划”,承诺在未来5年助力国际特奥东亚区在中国推进智障人士的社会融合,以“特奥融合比赛”为主要形式,在其资助的特殊教育学校组织智障人士与融合伙伴(非智障人士)进行公平的体育竞技,让所有参与的人士通过体育运动提高体能、增进友谊、分享快乐。从今天广州启智学校的特奥融合篮球比赛和特奥融合滚球比赛开始,2012年该赛事还将陆续在成都、武汉、上海、青岛、西安等城市举办。

  

  国际特奥东亚区组织发展部总监曹忆菊女士、广东省残联巡视员谢禧乐先生、上海棒约翰 饮管理有限公司总经理曹瑞成先生、上海适达餐饮管理有限公司首席执行官应武卫先生、以及广州启智学校陈凯鸣校长共同出席了上午的启动仪式,并为特奥运动员们佩戴上特奥徽章。之后,为期两天的棒约翰特奥融合篮球赛、冰雪皇后特奥融合滚球赛陆续在学校开展,来自广州的104名特奥运动员和近百名融合伙伴受邀参加了比赛。棒约翰与冰雪皇后约50名员工也志愿参与了赛事的组织和互动,目睹了特奥运动员“勇敢尝试、争取胜利”的精神,体验了特奥运动真正的意义。

  

 对于本次合作,国际特奥东亚区总裁兼总经理顾抒航女士表示:“很高兴有棒约翰和冰雪皇后这样的品牌加入‘特奥融合计划’。合作第1年推出的6大城市‘特奥融合比赛’只是一个开始,我们将共同把‘特奥融合计划’的社会影响力逐年扩大,希望中国104万特奥运动员能够有更多机会通过融合运动和与他们的融合伙伴一起训练、交流并发挥出他们的潜能,从而获得社会的尊重并且回归到社会大家庭。也希望有更多的企业能够像棒约翰和冰雪皇后一样加入到支持特奥运动的队伍中来。”上海适达餐饮管理有限公司首席执行官应武卫先生亦认为:“智障人士是全球最大的残疾群体,是不能被忽视的社会成员。帮助改善他们的生存条件和社会环境是我们企业应担当的社会责任,希望我们冰雪皇后品牌和员工通过参与‘特奥融合计划’能够向广大顾客传递融合社会的理念。”上海棒约翰公司总经理曹瑞成先生表示:“棒约翰自2007年起在中国开始雇用智障人士,至今已有约80名智障人士在全国各门店服务,其中部分人员已工作长达4年。从智障人士在我们餐厅的工作情况以及顾客的反馈来看,当初的决策和多年的坚持对我们企业有着非凡的意义。希望棒约翰能为更多企业加入‘特奥融合计划’提供一个借鉴的模式。”

  

 在广州启智学校举行的“特奥融合比赛”期间,国际特奥东亚区还开展了“明亮眼睛”和“营养提升”两项健康计划,组织了30名专业医师为104名参赛运动员进行了身体检查。上海依视路光学有限公司为有需求的运动员提供了无偿配镜服务。

 


Your Donation Matters

Your donation could by a soccer ball, outfit a team or change a life.

DONATE NOW»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

Ayúdenos a encontrar un atleta más

Donar »

Buscar eventos locales y obtener información sobre oportunidades para voluntarios en una de nuestras 220 oficinas en todo el mundo.

BUSCAR UNA LOCALIDAD PRÓXIMA »

Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan