Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Дэвид Иган: Найти свой голос

Дэвид Иган всегда мечтал о "невозможном". Когда он еще был подростком, начинающим пловцом-участником Специальной Олимпиады, он мечтал выиграть соревнования. Когда он подрос, перед ним стояли уже другие цели — найти работу и способ изменить отношение окружающих к людям с нарушениями интеллекта.

Встреча с Дэвидом

Лидерские качества Дэвида Игана особенно проявились в его выступлении перед Комитетом здравоохранения, образования и труда, которое члены комитета встретили овацией. 

Сейчас Дэвиду 33 года. Он осуществил свои мечты и продолжает вдохновлять других на осуществление их мечтаний. Среди прочего, он стал известным представителем людей с нарушениями интеллекта, выступая на международных конференциях, парламентских слушаниях в Сенате в прошлом году и в Организации Объединенных Наций в этом году.  

Решимость Победить

Семья Дэвида всегда видела, как он с самого детства напряженно работает для того чтобы стать успешным. 

Достижения Дэвида, страдающего синдромом Дауна, не стали для него легким делом. И тогда в дело вступила решимость продолжать начатое вопреки всем трудностям. Дэвид усвоил этот урок еще будучи молодым спортсменом. "Специальная Олимпиада научила меня быть успешным, ставить цели и достигать их", — говорит Дэвид. "Это изменило всю мою жизнь."

Дэвид также проработал 15 лет в компании технологического консалтинга Booz Allen Hamilton. Он и его семья вспоминают, как рано начался его путь к успеху, во всех отношениях связанный со спортом.

Его мать Кэтлин помнит, как упорно трудился Дэвид для того чтобы участвовать в местных соревнованиях на воде, в которых он был единственным участником с нарушениями интеллекта. "Но Дэвид всегда был настоящим бойцом и стремился стать лучшим", — говорит его мать. "Ему было сложно соревноваться с абсолютно здоровыми спортсменами", — вспоминает Кэтлин. И только вместе с участием в Специальной Олимпиаде он приобрел подлинную уверенность в себе. "Он наконец-то получил возможность стать лучшим" считает Кэтлин. "Для нас, его родителей, самым главным было видеть его радость и азарт... и праздновать его победы". 

Для всей семьи

"Было сложно осознать и смириться с тем, что у меня синдром Дауна", — вспоминает Дэвид. "Но стало гораздо легче после того, как я стал участвовать в Специальной Олимпиаде и обнаружил, что я совсем не одинок". 

Вскоре, в Специальной Олимпиаде участвовал не только Дэвид, но и вся его семья. В то время как Дэвид играл в футбол и баскетбол, его отец работал тренером, а младшая сестра и брат помогали на поле. "Вся эта деятельность и игры произвели на всех нас огромное впечатление", говорит Кэтлин. "Получилось так, что не только Дэвид стал более уверенным в себе и жизнерадостным, а вся семья втянулась в общее дело". Сестра Дэвида начала давать уроки для фигуристов с особыми потребностями; его брат стал футбольным тренером и играл в софтбол в составе объединенной команды.

Кэтлин говорит, что невероятно гордится Дэвидом ("он меня просто восхищает") и благодарит Специальную Олимпиаду за то, что она позволила его мечтам сбыться. Жизнь остальных членов ее семьи Специальная Олимпиада "также изменила к лучшему". "Теперь они знают, как ценить свои маленькие успехи и делать все для того чтобы они становились реальностью", — говорит Кэтлин. "Дайте мне победить, но если я не смогу, пусть я буду смелым в своем устремлении" — таков их подход.