Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Мать предана сыну, посвятившему себя Специальным Олимпийским играм

Галина Безрукова сияет преданностью сыну, на которую способно только материнское сердце.

Материнская преданность

На фотографии: Спортсмен Специальной Олимпиады Степан Безруков и его мать, врач Галина Безрукова. Фотограф: Марта-Джо Брайсик

Пара заботливых движений ладонью — и Галина Безрукова уже привела в порядок прическу своего сына Степана — ловко и быстро, как умеет только мать, когда хочет, чтобы ее ребенок выглядел отлично.

Степан, 30-летний спортсмен, хорошо выступил в соревнованиях по снегоступингу на дистанции 50 метров, и видя, как он рад, мать сама испытывает счастье. Безрукова была одной из 30 родственников спортсменов, которые приехали с ними на национальные соревнования, проводившиеся в Мурманске 3–5 марта 2012 года.

Галина Безрукова — врач из Арзамаса, города на западе России. Ее сын участвует в специальных Олимпийских играх с 2005 года. На свои средства она ездила на Специальную Олимпиаду в Китае и Греции, а также на состязания по всей Российской Федерации, чтобы поддерживать сына.

В этой поездке она входила в состав делегации от Нижегородской области. Галина Безрукова хочет, чтобы ее сын получал максимальную пользу от возможностей, которые дает Специальная Олимпиада. "В Китае Степана разместили для проживания со спортсменами из Африки и Азии, и ему это очень нравилось. Мир вокруг него стал по-настоящему большим, и он был частью этого мира", — рассказывала Безрукова.

Галина Безрукова призналась, что 30 лет назад ребенка с нарушением интеллекта растить было очень нелегко, но с тех пор ситуация улучшилась. Она не стала вдаваться в подробности. Вместо этого она широко улыбнулась, желая насладиться моментом счастья со своим сыном.

В своем городе Галина помогает 12 семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. За все эти годы заботы о Степане сама она получала поддержку от своей семьи и в общей сложности от 22 родственников. Когда Безрукова отошла от снегоступной тропы, представитель Специального Олимпийского движения в России Валерий Антонов сказал: "Она — из наших невоспетых героинь. Она предана сыну и Специальному Олимпийскому движению."