Мать предана сыну, посвятившему себя Специальным Олимпийским играм

Галина Безрукова сияет преданностью сыну, на которую способно только материнское сердце.

Материнская преданность

На фотографии: Спортсмен Специальной Олимпиады Степан Безруков и его мать, врач Галина Безрукова. Фотограф: Марта-Джо Брайсик

Пара заботливых движений ладонью — и Галина Безрукова уже привела в порядок прическу своего сына Степана — ловко и быстро, как умеет только мать, когда хочет, чтобы ее ребенок выглядел отлично.

Степан, 30-летний спортсмен, хорошо выступил в соревнованиях по снегоступингу на дистанции 50 метров, и видя, как он рад, мать сама испытывает счастье. Безрукова была одной из 30 родственников спортсменов, которые приехали с ними на национальные соревнования, проводившиеся в Мурманске 3–5 марта 2012 года.

Галина Безрукова — врач из Арзамаса, города на западе России. Ее сын участвует в специальных Олимпийских играх с 2005 года. На свои средства она ездила на Специальную Олимпиаду в Китае и Греции, а также на состязания по всей Российской Федерации, чтобы поддерживать сына.

В этой поездке она входила в состав делегации от Нижегородской области. Галина Безрукова хочет, чтобы ее сын получал максимальную пользу от возможностей, которые дает Специальная Олимпиада. "В Китае Степана разместили для проживания со спортсменами из Африки и Азии, и ему это очень нравилось. Мир вокруг него стал по-настоящему большим, и он был частью этого мира", — рассказывала Безрукова.

Галина Безрукова призналась, что 30 лет назад ребенка с нарушением интеллекта растить было очень нелегко, но с тех пор ситуация улучшилась. Она не стала вдаваться в подробности. Вместо этого она широко улыбнулась, желая насладиться моментом счастья со своим сыном.

В своем городе Галина помогает 12 семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. За все эти годы заботы о Степане сама она получала поддержку от своей семьи и в общей сложности от 22 родственников. Когда Безрукова отошла от снегоступной тропы, представитель Специального Олимпийского движения в России Валерий Антонов сказал: "Она — из наших невоспетых героинь. Она предана сыну и Специальному Олимпийскому движению."