Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Особое армейское приветствие для спортсмена Специальных Олимпийских игр

Гилад Роуздиал — 28-летний пловец Специальных Олимпийских игр, служивший в престижном Медицинском корпусе израильской армии.

Волонтер

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Биньямин Ганц (слева) и министр обороны Эхуд Барак с Гиладом (в центре)

Четыре с половиной года назад Гилад поступил на службу в израильскую армию волонтером в рамках специального проекта, организованного AKIM Israel — Национальной ассоциацией по реабилитации детей и взрослых с нарушениями интеллекта, Министерством социального обеспечения и Израильскими силами обороны.

Важные задания

Сержант Гилад принимает доброе напутствие от сослуживцев, которые будут скучать по нему на базе.

Гилад служил в престижном Медицинском корпусе израильской армии. Его обязанности в подразделении были специализированы и составляли неотъемлемую часть общей структуры армии. 

Он отвечал за формирование и абсолютное соответствие высоким стандартам индивидуальных медицинских комплектов солдат. Выполнение этого важного задания не допускало ошибок, и Гилад исполнял свои обязанности безупречно и точно. Высокое качество его работы было отмечено армейским начальством, когда оно предложило Гиладу продолжить службу по истечении установленного 3-летнего срока. Армейское руководство продлило срок службы Гилада на 18 месяцев, принимая во внимание его необыкновенную производительность и профессионализм. Его способности и преданность работе и службе привели его не только к продлению контракта, но и к повышению до звания старшего сержанта.

Особые благодарности

Министр обороны Эхуд Барак благодарит Гилада за службу

На прошедшей неделе сержант Гилад Роуздиал отслужил в армии последний день и с ним, как с героем, прощались самые высокопоставленные лица страны, его сослуживцы и начальство.

Президент Израиля Шимон Перес и министр обороны Эхуд Барак посетили армейскую базу, чтобы выразить благодарность Гиладу и преподнести ему специальные подарки в честь завершения его службы. Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Биньямин Ганц также чествовал Гилада проникновенной речью и специальной презентацией от лица всей израильской армии.

Момент гордости

Воинское приветствие с улыбкой во время тренировки к Специальным Олимпийским играм!

Мать Гилада, Орит, рассказала в день церемонии прощания о том, как тренировки для участия в соревнованиях по плаванию на Специальных Олимпийских играх развили в нем уверенность в себе и самодисциплину. "Он пришел с этими качествами в армию, где он прекрасно реализовался как личность, солдат и спортсмен. Я знаю, что гражданская жизнь будет для него такой же увлекательной после замечательного опыта, полученного в армии. Гилад дал всей нашей семье почувствовать за него настоящую гордость, и я благодарю всех, кто в последние четыре с половиной года предоставлял ему возможности для самореализации", — сказала в заключение Орит Роуздиал, мать Гилада.

Мы поздравляем тебя, Гилад! Все в Специальном Олимпийском движении тоже гордятся тобой.