记特奥运动员徐闯

五月 01, 2007

徐闯,一位阳光大男孩,毕业于上海市上南辅读学校。1987年出生于的他,自幼便患有苯丙酮尿症。1994年,徐闯开始接触并参与特奥运动及活动,并成为一名特奥运动员。

A young man playing table tennis

天生我才必有用

    据徐闯他自己说,以前的他不仅不愿讲话,记忆力差,而且动作不是很协调,接受能力也很糟糕。尽管这样,徐闯仍对体育有着浓厚的兴趣,乒乓、田径、足球、网球,他都喜欢。难能可贵的是,他有一股不达目地誓不罢休的拼搏与奋斗精神。他酷爱体育运动,坚持不懈地体育训练与锻炼已经是他日常生活中不可或缺的一部分。由于这股对体育及特奥运动的执着和热爱,徐闯取得了常人包括他自己也难以想象的成功。

    1998年10月,徐闯在上海市特奥运动会篮球比赛中获得了原地拍球铜牌。1999年10月,在上海市第五届特奥运动会上屡获战绩,乒乓比赛少年组双打冠军、男子单打亚军;田径比赛少年组100米金牌、50米 银牌,2001年10月在上海市浦东新区第二次残疾人运动会上又多次获奖:乒乓比赛智残少年组第一名,男子田径4乘100米接力比赛中获冠军,田径比赛少年组100米亚军。2002年的第三届全国特奥夏季运动会上,他作为一名特奥小记者采访特奥运动员,并成功主持了特奥家庭论坛。2003年6月,徐闯作为中国代表团的成员,参加了在爱尔兰举办的世界特奥夏季运动会,并在开幕式上代表中国特奥运动员高擎火炬走进会场。此次运动会上,他还身披中国特奥足球队的战袍,在与队友的默契配合下,中国队获得亚军的好成绩。2004年10月,他作为国际特奥全球信使在美国接受了培训。2005年3月和6月,徐闯先后去日本与巴拿马参加特奥宣传活动,并收到多位国家首脑的接见。

    2006年7月,徐闯在美国白宫参加了特奥创始人尤妮丝•肯尼迪•施莱佛夫人的85岁生日晚宴,晚宴由美国布什总统夫妇安排。

    参加日常体育训练和作为2004-2006年度国际特奥全球信使出席各类特奥活动的同时,徐闯还经常走进普通学校与健全的同龄人进行交流,到社区和敬老院演讲,与更多的人分享他参与特奥的快乐和成功。随着2007世界特殊奥林匹克夏季运动会的临近,徐闯正积极地投入体育训练与集训,希望在比赛中再次取得佳绩,为自己加油!为支持和帮助他的人争光!让世界为智障人士喝彩!


属于乔美丽的特奥舞台

特奥改变了乔美丽的命运,从一个自卑、内向的小女孩蜕变成为了特奥舞台上一个耀眼的明星。
更多信息 ››


赵曾曾:希望一直在这里工作!

昔日特奥形象大使赵曾曾已经毕业,如今,她已经深深扎根在棒约翰这个大家庭中。
更多信息 ››




Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Special Olympics Blog

A Powerful Prescription

"Physical activity is the closest thing we have to a wonder drug."read more »

Posted on 2014-05-06 by Healthy Athletes

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan