Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in 170 countries. This site may be customized by language and geographic region.

Stephanie Handojo 诠释了真正的奥林匹克精神

世界各地有许多特奥会运动员,他们与参加伦敦 2012 奥运会的运动员一样努力并乐于奉献,Stephanie ‘Fani’ Handojo 正是其中之一。

激励的灯塔

2012 年 6 月 28 日: Stephanie Handojo 在英国诺丁汉举着奥运火炬向前奔跑。

Stephanie 在体育和音乐方面表现出众,下至地方社区,上至印度尼西亚共和国总统办公室,无不称赞。 为了表彰她的成就,20 岁的 Stephanie 被授权代表印度尼西亚参加 6 月 28 日在诺丁安郡举行的伦敦 2012 奥运火炬接力。

由联合国儿童基金会(印度尼西亚)和英国文化协会提名,Stephanie 成为国际激励计划、伦敦 2012 奥运官方国际体育遗产计划的一分子。Stephanie 是 20 位被提名的年轻人之一,他们能够入选是因为他们“通过体育的力量激励其社区中的儿童和年轻人的奉献精神和决心,或在其生活中勇于克服个人挑战”。

梦想实现

Stephanie 在她的家乡城市印度尼西亚雅加达接受训练。

对于 Stephanie 的母亲 Maria Yustina 来说,看着自己的女儿参与奥运火炬接力让她感到“非常开心和自豪”。 “从 1200 万名儿童中被挑选出来成为奥运火炬手,这对她来说是非常难得的机会,也是非常大的成就。 Fani 用她的坚毅、自律和热情证明了她能够实现自己的梦想。”

对于 Stephanie 而言,在已经很精彩的 2012 年获得如此殊荣是一份额外的奖赏 – 这一年她刚好从职业学校毕业。

对成功的热情

Stephanie 在雅典取得金牌。

Stephanie 的成功源自 Maria 对她卓越才能的坚信不疑。 Maria 看到了女儿的潜力,并不觉得她有任何不足之处。 尽管 Stephanie 曾遭受挫折而被迫离开泳池,但 Maria 还是坚信她最终会取得胜利。
“有一次 Stephanie 在游泳时差点就被淹死,”Maria 说。“这使她的精神受到重创,从那以后三年她再没游过泳。”

Maria 将 Stephanie 抱在怀里,走到泳池中央并向她保证她是绝对安全的,从而帮助她战胜了恐惧。

Stephanie 重树信心之后,Maria 与她的游泳教练就训练方法进行了密切协商。 她每周要训练三次,如果是在比赛之前,就要训练四次,主要是进行调节、重量训练和节奏训练。终于皇天不负有心人。 Maria 说:“在地方和国家比赛中她始终保持在前三名。” Stephanie 的经历最终让她在 2011 年雅典特奥会世界夏季运动会上以 50 米分组蛙泳比赛的金牌成绩爆发。

三“D”体育精神

支柱: Stephanie 与她的家人在诺丁汉。

Maria 深知比赛的艰苦 – 从 9 岁开始,她打了 8 年的国家级羽毛球比赛。 Maria 激励 Stephanie 的理念是一种简单的自律、决心和奉献精神: “要想成功,你就要在训练中保持自律并锲而不舍。 每个运动员都必须努力具备高水平的体育精神,并保持最佳表现。 他们必须做好接受失败的心理准备,不能绝望和放弃。 每次比赛前,我都会提醒 Stephanie 这一点。”

梦想继续

Stephanie 与她的国际激励计划队友在一起。

Stephanie 的下一个挑战是继续独立生活。 目前,她与父母以及兄弟姐妹一起在家里的自助洗衣店工作。 Stephanie 的梦想之一就是,对唐氏综合症人士起到激励作用,以及教唐氏综合症儿童学会自力更生。