冲破险阻,伊拉克队夺冠

将一队伊拉克运动员送到特奥会世界运动会的赛场上,需要很大的决心。 此外,还需要邻国的帮助,而这次,邻国阿拉伯联合酋长国伸出了援助之手。 伊拉克队被送往该国进行训练,远离战争和战争带来的恐惧,备战世界运动会比赛。

在邻国训练

万岁! 来自伊拉克的足球运动员在庆祝他们赢得金牌。

尽管伊拉克五人足球队的运动员渴望参加比赛,但他们的体育运动训练水平却远远落后于其他人。 这是因为,在伊拉克没有安全的地方可供他们训练。

 但在阿联酋 15 天的紧张训练中,伊拉克队的队长 Odai Kazem 明白了他们能够踢出什么样的水平。 “在训练营,我们举行了几场友谊赛,我们的对手居然预测我们会获得奖牌,”Odai 说道。 但是,在中国上海的世界夏季运动会上,伊拉克队经历了真正艰难的比赛。

竞争激烈

喜悦。 赢得足球项目金牌的难忘一刻。

Odai 说道:“在运动会上,我们的对手和大多数参赛队伍都表现出了非常高的水平,这着实让我们震惊。 要战胜他们是非常困难的,因为我们觉得没有任何可比性;他们的水平很高,而且身体素质也远远优于我们。”

这些来自伊拉克(在那里,智障人士面临着各种斗争和偏见)的智障运动员并没有放弃。 事实上,他们在比赛中朝着金牌一步步地迈进。 Odai 非常赞同教练 Aly Shaker 的“完美策略”。 他把教练称作“成就背后的人”。

Odai 还讲述了“执着”在球队“出色表现”中的重要性。他说道: “我们时刻准备着面对我们的对手,我们从不低估他们的实力,并且在比赛时充满自信。”事实证明,同时做到这几点,便可取得胜利。

在世界运动会上留下印记

许多特奥会运动员都生活在饱受战争蹂躏的国家,却仍坚持寻找各种方法参加比赛,获得胜利。 那是一个可以让大家(包括组织者、志愿者和家人)团结在一起的过程,所有人都团结在一起,以帮助智障运动员寻找新的方法获得成功,并向全世界展示他们的天赋才华。

“尽管我们在运动会开始前未作充分准备,但仍能走上领奖台收获金牌,并在世界运动会的历史上留下我们的印记,”Odai 说道。 “我们的成就是那些帮助我们踏上领奖台的人在技术和管理方面付出辛苦努力的结果。 他们是伊拉克计划的技术官员们,他们执行了有效的策略,推动我们不断前进,直达成功的顶峰。”

除了派出参加男子五人足球比赛的运动员,伊拉克还派出了参加自行车、举重、水上运动和田径比赛的运动员。 伊拉克队中还包括女性智障运动员,她们往往没有太多机会来展示她们的才能。 一位十几岁的跳远运动员在历经艰辛取得胜利之后只简单地说了句“我很高兴”。