来自“坚定的决心让一位不太可能会游泳的人夺得了冠军”

七月 31, 2012

Abdel-Rahman Hassan Al-Hemdan 下定决心要游泳。 尽管身体瘫痪,尽管进步缓慢,但他的进步却震惊了他的父亲,继而又震惊了全世界。

Hemdan 在他人的帮助下从轮椅上下来进入游池。

入水。 在上海举行的 2007 年特奥会世界夏季运动会上,Hemdan 单手入水。

渴望游泳

Abdel-Rahman Hassan Al-Hemdan 是一名十岁的沙特游泳运动员,他在上海举行的特奥会世界夏季运动会上获得两枚金牌,为自己的国家创造了史无前例的奇迹。

在他收获现场中国观众对他报以的赞扬和掌声时,这位年轻的冠军已然成为沙特阿拉伯新的一位天才儿童。 尽管半身瘫痪,但他的泳姿仍像海豚一样优美。他的两枚金牌分别来自 25 米和 50 米游泳比赛。

他的父亲代表 Abdel-Rahman 叙述了他是如何走上游泳道路的。 “这是一个巧合,”他的父亲 Hemdan 说道。 “Abdel-Rahman 的兄弟 Youssef 和一些亲戚是一所游泳学校的学员。 他们常常训练,而我会带着 Abdel-Rahman 一起观看。

意外的是,他每天都在不断要求我带他进入水里,我很担心,因为他除了患有哮喘,还是残疾。 但 Abdel-Rahman 非常坚持,于是我送给他一套特制的泳衣,并在教练的帮助下开始训练他,我还从因特网和书本中收集有关他这种情况的资料。”



Hemdan 坐在轮椅上,脖子上挂着奖牌,举手庆祝胜利。

胜利。 Hemdan 展示自己的奖牌。

稳步前进

“我们花了一个月的时间让 Abdel-Rahman 学会如何在水下闭气三秒。 在每天的训练过程中,我努力地在他面前隐藏自己的害怕。 我很担心他的健康状况。

“但他反而却很耐心,他决心要取得成功。 我从未在运动员身上看到过这种决心,即使是正常运动员。 他花了整整一年的时间在训练游出一米的距离。 你能想象他的决心有多大吗?

“第二步是游出十米的距离,他不断努力,直到达到目标水平。 总之,Abdel-Rahman 在学校的表现一直都很好”。



Hemdan 接过证书,他坐在轮椅上,被众多祝福者拥簇着

在中国的世界运动会上

“回想那些岁月,艰苦的训练和锲而不舍都是必不可少的,感谢上帝赐予我们的一切。 这是我对儿子的期望,它向全世界展示了智碍儿童真正的能力。 我为他感到骄傲。

“当 Abdel-Rahman 获得金牌后,中国观众为他欢呼,这一刻对他来说非同寻常。 他成了名人,每个人都想给他拍照,跟他合影。

“中国媒体称他‘冠军’,除了登上报纸头条和电视要闻报导以外,中国各大地方杂志的封面也都刊登了他的照片。 他还收到了很多粉丝送的礼物,特别是酒店员工,他们都是他的忠实支持者。”


共创未来

“根据我的经验,我建议智碍运动员的父母和家人应一起为他们的未来努力。 在面临问题时,我们身体健全的人时常会痛苦不已,那么请想象一下,对身体或智力有缺陷的人而言,情况会是怎样。

特奥会运动员应从小就开始训练,并学会如何按照有规律的时间表生活。 这可以帮助他们获得自信,这对他们很重要。 父母还应学会如何帮助他们的孩子进行社交。”

最终,Hemdan 相信他的儿子能够将沙特阿拉伯的声音传递到全世界,而他自己已做不到这一点。

“我无法像他那样做到这一点。 他让我们都感到骄傲。 每当中国人看到他,他们都会向他致以问候并用中文说‘就是这个沙特阿拉伯人’。 Abdel-Rahman 是我们国家的骄傲,”Hemdan 最后骄傲地说道。

他的人生发生了改变

他在学习方面很困难,但却拥有惊人的足球天赋。
更多 ››


我的女儿,我的老师

她女儿教会了她爱和耐心的意义。
更多 ››



Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Bursting with Pride

"I’m looking forward to the day when Mary will become a Special Olympics Young Athlete. I cannot wait."read more »

Posted on 2014-07-25 by Ryan

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan