Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

国际特奥东亚区庆祝第三届尤尼斯.肯尼迪.施莱佛纪念日

上海,2012922日——今天是第三届尤尼斯.肯尼迪.施莱佛纪念日(EKS Day),国际特殊奥运会于每年九月的第四个星期六在全世界庆祝她传奇的人生并鼓励全世界青少年传承她毕生致力于特奥事业的遗志。尤妮丝·肯尼迪·施莱佛夫人有着出众的才华和卓越的影响力,她在长达40多年的时间里导着特奥这项世界性运动,为改善和提高智障人士的生活做出了巨大贡献。


A unified partner  playing basketball game with a special school  student

       在全世界,成千上万的人在这一天共同投身于尤妮斯.肯尼迪.施莱佛纪念日倡导行动中,推动人们对特奥运动的认识,号召人们接纳并包容智障人士,帮助所有人重新认识智障人士与生俱来的天赋和能力。这一天,我们与特奥运动员及其家庭成员、志愿者、支持者们一起共同努力,为促进社区团结,改变和改善全世界两亿多智障人士的生活,甚至为改变世界做出我们最大的贡献。

       国际特奥东亚区的成员组织包括中国特奥会、香港特奥会、中华台北特奥会以及澳门特奥会,组织了近4000人参与到纪念和发扬施莱弗夫人的伟大精神活动中来,大家通过青少年接力跑、特奥融合运动、运动员领袖大学计划以及家庭互动等一系列活动来庆祝自己的节日。特奥东亚区总裁兼总经理顾抒航女士也参加了在上海浦东新区特教学校举行的融合比赛,与160名特奥运动员和50名志愿者们分享了欢乐,与大家一起缅怀和纪念施莱弗女士并发扬她的伟大精神。