Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in over 220 countries. This site may be customized by language and geographic region.

走出阴影:引起特奥会建立的事件

引起建立致力于促进对智障人士的尊重、包容和接纳的世界上最大的组织的人物和事件的大事年表。

1946


Joseph P. Kennedy Jr. 基金会建立。开始时的目标是做好工作,之后重点是社会如何照顾智障人士(被称作“智力迟钝”),并且帮助识别和宣传预防智障根源的方式。该基金会是同类基金会中首个关注此类被忽视群体的基金会。

1947

Eunice Kennedy 被称为 JPK Jr. 基金的托管人。

1948 - 1956

JPK Jr. 基金会提倡研究智障的原因。此基金会也给予该研究一些津贴,包括国家历史上授予智障原因研究的首笔实质性资助(120 万美元)。

1957

Eunice Kennedy Shriver 接管了 Joseph P. Kennedy Jr.基金会的方向

1958

Eunice and Sargent Shriver 开始在美国各地的智障人士机构进行一系列的实事调查之旅。他们开始招聘该领域的专家,以便对于 JPK Jr.基金会如何在帮助智障儿童、成人和他们的家人方面取得更快进展提出建议。此专家团队扩展为包括西北大学医学院的 Jerome Schulman 博士、国家神经疾病研究所的 Richard Masland 博士、加州波莫纳智障儿童太平洋州立医院的 George Tarjan 博士。

1959

JPK Jr. 基金会捐赠一百万以建立麻省综合医院 Joseph P. Kennedy Jr 智力迟钝研究实验室—世界上首个关注智力迟钝研究的中心。其他的捐赠给了全国范围内选出的研究中心,包括斯坦福大学和乔治城大学以及有关智力迟钝的首个国际性会议。约翰霍普金斯大学医学院儿科主任 Robert Cooke 博士作为顾问出国来到 JPK Jr. 基金会。

1960

John F. Kennedy 被选为美国总统。在 Eunice Kennedy Shriver 的说服下,这个新当选的总统将智障作为管理的优先任务。

Cooke 博士被称为侯任总统的卫生保健过渡团队。

1961 年春天

总统的卫生保健过渡团队-与 Eunice Kennedy Shriver 合作 --推荐建立儿童健康和人类发展的国家研究所。

1961 年 10 月 11 日

John F. Kennedy 总统宣布对于智障的研究已“耽搁太久”,它将成为国家的首要任务。他还宣布建立有关智力迟钝的总统座谈小组。Eunice Kennedy Shriver 是该座谈小组的顾问,并且被称为委员会的“指导力量”。座谈小组成员包括 Leonard Mayo 博士、Robert Cooke 博士、George Tarjan 博士、Richard Maslan 博士和 Elizabeth Boggs 博士。Kennedy 总统给予该座谈小组一年的时间来开发“国家计划”。

1961 年 11 月 4 日

JPK Jr. 基金会启动了奖励计划,以认可在智障领域研究中取得的领导力和进步。该计划“重大”奖项的主要目标是鼓励科学家进行智障领域的研究。

1962 年 3 月

Eunice Kennedy Shriver 对于总统座谈小组的创始工作发表了演说- 对于智障人士--“那些年冷漠和忽视、那些年的冷嘲热讽和根深蒂固的偏见都将会结束。现在,随着他们的承诺和挑战,研究和实验的时代来到我们面前。”

1962 年 6 月


Eunice Kennedy Shriver 在她的家乡 - 华盛顿特区的郊区为智障年轻人开办了夏令营,它被称作“Shriver 夏令营”,欢迎来自当地机构和代理处的很多年轻人;参加夏令营的人士年龄范围是六至十六岁。志愿者辅导员是从当地高中和大学招募的,目标是对夏令营者进行一对一的指导。该领域的专家,包括 John Throne 博士和 George Jervis 博士都准备好为夏令营者合作,并且协助对辅导员进行培训。

1962 年 7 月

在华盛顿特区为智障儿童开办了第二日夏令营。此夏令营是由 JPK Jr.基金会赞助的。Foundry 分支日间夏令营(之后被称作“阳光明媚的树林”)是 JPK Jr.基金会赞助的首个智障儿童日间夏令营。JPK Jr. 基金会日间夏令营计划旨在成为鼓励建立其他夏令营以及全年计划的催化剂。

1962 年 9 月

Eunice Kennedy Shriver 公开了她的姐妹 - 也是美国总统 Kennedy 的姐妹 - 是智障患者,这是 Kennedy 家族的此类首次公开承认。流行的“星期六晚邮报”- 标题为“智障的希望”的文章被称为“改变人们对智障人士态度的分水岭”。这篇文章“被数百万人阅读,并且进一步让智障儿童的父母或兄弟姐妹中有智障患者的人们相信这没有什么值得内疚或愧疚。

1962 年 10 月 16 日

有关智力迟钝的总统座谈小组发表了有关“与智力迟钝作斗争的国家行为”的 311 页的建议计划。该报告提供了有关发展联邦特殊教育计划的指南;建立了用于扩展研究和规定的目标、指导方针和参数;以及增加了用于教育、个人培训和家庭护理的联邦资金。

1962 年 10 月 17 日

Kennedy 总统签署了在国立卫生研究院内启动儿童健康和人类发展国家研究所的法律。目标是进行旨在理解关注智障等发育障碍的人类发展的研究。(2008 年,该研究所被重新命名为儿童健康和人类发展的 Eunice Kennedy Shriver 国家研究所,以纪念 Shriver 女士对于其建立做出的“重要贡献”。)

1962 年 12 月 6 日

Joseph P. Kennedy Jr.基金会的首个国际奖励计划是为了认可对于智障领域研究、服务和领导的过去及现在的贡献。

1963 年 2 月 5 日

Kennedy 总统宣布满足智力迟钝和精神疾病人士需求的“大胆新方案”:母婴健康和智力迟钝计划方案,其将在超过五年的时间里授予 2.65 亿美元的联邦援助,以支持智力迟钝计划;而智力迟钝设施和社区精神卫生建设法案将在超过五年的时间里授予 3.3 亿美元,用于建设服务于残疾人士的新大楼。

1963 年 6 月


Camp Shriver 开办了第二个夏令营。顾问包括 William Freeberg 博士,他得到了首个娱乐方面的国家博士学位;二十世纪五十年代中期,他开始为残疾儿童组织夏令营体验。之后,在南伊利诺伊大学,他专门为智障儿童整合了计划。

1963 年夏季

Kennedy 基金会夏令营在全国扩展了范围。有将近800名年轻人参加。用于JPK Jr基金会支持的夏令营主管和人员的培训机构在Carbondale, Ill的伊利诺斯州南部研究所开办,主管是Freeberg博士。

1963 年 10 月 24 日


Kennedy 总统签署了社会保障法的妇幼卫生和智力迟钝的规划修正案,这是第一个详细阐述了智力迟钝和精神疾病的主要法律。该修正案包含该座谈小组的很多建议,并且提供了规划援助,以确保国家能够更新他们的智障项目。

1963 年 10 月 31 日

assassinaolds tw people people people

1963 年 11 月 22 日

Kennedy 总统被暗杀。

1964 年 4 月

Kennedy 基金会开办了有关体育活动对智障人士的重要性和好处的为期两天的会议,是由 Freeberg 博士举办的。结果包括:改善智障人士的身体健康机会有助于增加很多其他机会,包括智障人士的就业。

1964 年 5 月

有关“开发智力迟钝的特殊娱乐项目”的首届会议在华盛顿特区举办。是由 Joseph P. Kennedy Jr.基金会赞助的。

1964 年 6 月


这是开办 Shriver 夏令营的第三个夏季。英国的 James N. Oliver 博士被任命为此夏令营的顾问。他于 1958 年独创的研究显示智障儿童的身体锻炼和活动对于课堂也能产生积极影响(身体调节练习和活动对于亚常态儿童教育心理特征的影响,英国教育心理学杂志,XXVIII,1958 年 6 月)。

1964 年 9 月

Kennedy 基金会在日间夏令营和夏季活动中推进了智障人士进行身体活动的想法。Eunice Kennedy Shriver 建立了专家委员会,以便进一步推进此想法,目标是发展全年计划。该委员会包括伊利诺斯州的 Freeberg 博士; 迈阿密的 Arthur Peavy;康涅狄格州斯托尔斯的 Francis Kelley;马萨诸塞州昆西的 Francis Lynch;费城的 Robert Crawford;Hans Krause 博士也参加了有关身体健康的总统座谈小组;以及华盛顿特区 Joseph P. Kennedy Jr. 基金会的顾问 John Throne 博士。

1964 年 9 月

Eunice Kennedy Shriver 在她的家中举办了 JPK Jr.基金会董事会议,以寻求有关为智障人士建立“全年娱乐计划”的建议。为试点项目选择了三个城市:马萨诸塞州的波士顿;北卡罗来纳州的格林斯博罗以及伊利诺斯州的芝加哥。

1964 年 10 月

Eunice Kennedy Shriver 继续为 Kennedy 基金会项目工作,内容包括为智障年轻人准备的亲自教授的体育课程。

1965 年 3 月

六个主要大学开始提供通向智障人士娱乐专业学位的课程。

1965 年 3 月

Eunice Kennedy Shriver 呼吁为智障人士开办全国范围的身体健康项目。该计划包括体育比赛的全国锦标赛,以地方等级开始。

1965 年 4 月

Kennedy 基金会 AAHPER 委员会开始致力于为智障人士组织全年的全国健康项目。Julian Stein 博士被任命为此项目的特别小组主席。Stein 是开拓性作品“可教育性心智障碍者的适应体育”的作者。《健康、体育和娱乐杂志》,1962 年 12 月。Stein 博士于 1950 年在弗吉尼亚州阿林顿致力于智障学生的工作,他于 1959 年引入体育课程,包括篮球、排球、足球和田径。此外,Robert Holland 博士被任命为智障人士娱乐和健康联合项目的主管。

1965 年 5 月

芝加哥公园管理委员会向伊利诺斯州 Freeberg 博士的工作坊派遣了 10 位娱乐教师,包括 Anne McGlone Burke。

1965 年 6 月 15 日

Eunice Kennedy Shriver 开办了新闻发布会,以宣布新的全国范围的项目-- JPK Jr. 基金会、身体健康总统委员会和美国健康协会、体育娱乐教育协会 (AAHPER )组成的联合机构。她说,“今天,我们在此见证一个前所未有的新时代的到来”—关于智障患者学校、夏令营和全年计划。EKS 也宣布任命 Frank Hayden 为智力迟钝者全民健身计划纲要的基金会主管,与 Holland 博士合作。

1965 年 6 月

Shriver 夏令营在第四个夏季继续进行。加拿大的 Frank Hayden 博士出国代替 Freeberg 博士的位置,Freeberg 博士返回南伊利诺大学。Hayden 博士是 1964 年研究项目的作者,该项目是由大多伦多市智障儿童协会、多伦多大学体育健康教育学院及大多伦多市 Rotary 俱乐部主办的。它的标题是“智力迟钝者的体育健身”。

1966 年 4 月

Kennedy 基金会赞助体育教育、营养以及有关治疗和帮助智障患者的其他主题的国际研讨会。Oliver 博士、Keogh 博士和其他人都参加了。也颁发了奖励。

1966 年 6 月

Julian Stein 博士成为 JPK Jr. 基金会引导下 AAHPER 项目的专职董事。

1966 年 11 月 2 日

Eunice Kennedy Shriver 提议在智障年轻人团队之间建立“全国体育竞赛“。通过体育培训,她也对智障人士学习技巧进行了“戏剧性”改进。

1967 年 6 月

现在,Shriver 日间夏令营为 7,000 多个智障儿童提供了夏季活动。

1967 年夏季

Sargent Shriver 会见了芝加哥公园管理委员会主席,以讨论芝加哥 Kennedy 基金会赞助的项目进展的缺乏。董事会主席 William McFetridge 和 Daniel Shannon 开始为智障人士提供更多项目。他们建立了目标是促进项目活动的工作小组;成员包括 Anne McGlone Burke - 1965 年 Kennedy 基金会资助的接受者,他发现为智障儿童工作取得很大成功。Freeberg 博士作为项目顾问加入。

1967 年秋季

芝加哥公园管理委员会开始计划模仿特奥会的全市田径运动会。向 Eunice Kennedy Shriver 和 Kennedy 基金会进行提议。Shriver 接受了这个项目,并且让 Anne McGlone Burke 扩大范围,以包含来自全国各地的运动员。

1968 年 1 月

Anne McGlone Burke 来到华盛顿会见 Kennedy 基金会的员工,以便继续讨论为智障人士举办的大型运动赛事。后来,她与 Kennedy 基金会合作,提交了将在芝加哥举办的赛事的计划。

1968 年 3 月 29 日

Eunice Kennedy Shrive 和芝加哥公园管理委员会开办了新闻发布会,以宣布为智障儿童开办的首届“奥林匹克”运动会。

1968 年 7 月 20 日

首届国际特殊奥林匹克运动会在芝加哥军人球场举办,这是 Kennedy 基金会和芝加哥公园管理委员会合作项目。芝加哥特奥会咨询委员会包括南伊利诺大学的 William Freeberg 博士;Joseph P. Kennedy 基金会的 Frank J. Hayden 博士; Peavy 博士;William McFetridge、Anne McGlone Burke;芝加哥公园管理委员会的 Stephen Kelly;以及十项运动冠军 Rafer Johnson。Eunice Kennedy Shriver 是名誉主席。Hayden 博士也是运动会的执行理事。

注意:此开幕式包括一名青少年运动员举着火炬点燃 45 英尺高的“John F. Kennedy 希望之焰”。举办了 200 多个赛事,包括跳远、投掷垒球运动、25 码游泳、100 码游泳、跳高、50 码短跑;以及水球。Shriver 女士保证,在 1970 年和之后每两年举办一次的“两年一次的国际特殊奥林匹克运动会”中会举办更多赛事。

1968 年 8 月 2 日

特奥会正式包括 Frank J. Hayden 博士、Beverly Campbell 和 Joseph P. Kennedy Jr. 基金会的 Wallace Duncan,被列为合并者。

1968 年 12 月 2 日


Sen. Edward Kennedy 宣布成立 Special Olympics, Inc。一个拥有七位成员的董事会名为:Eunice Kennedy Shriver、Frank Hayden、Robert Cooke、Rafer Johnson、Thomas King、James Lovell 和 G. Lawrence Rarick。之后加入了 Anne McGlone Burke。Beverly Campbell 被任命为社区关系主任。