Help us make a difference!

Make Your Year-End Gift by Dec. 31st - your donation will be matched, dollar-for-dollar, and change more lives.

勇敢天使——特奥运动员赖静

3月5日是中国每年一度的“学习雷锋纪念日”,在今年的这一天,特奥运动员赖静作出了她生命中最为重要的决定:签署《人体器官捐献自愿书》。 

300x200-Lie-Feng

勇敢天使赖静

赖静, 一名24岁的花季女孩,曾两次获得特奥世界运动会保龄球项目铜牌。出生在福建省龙岩永定县的她曾和其他孩子一样健康,直到 8岁时的一场车祸令她脑部受创智力停滞,2000年时父亲又遭遇车祸导致肝破裂,在等待器官捐赠中遗憾离世。后来,在龙岩残联的帮助下,赖妈妈开了一家服装店,帮助全家生活步入正轨。然而,厄运再度降临,去年12月底,赖静遭遇歹徒侵犯,之后病情开始急剧恶化,被确诊为脑萎缩。医生表示,她剩下的时间,只能按月计算。 

沉重的打击让赖妈妈悲痛不已,却并未压垮这位坚强而伟大的母亲。今年年初,伤心的赖妈妈在不经意间看到一则关于器官捐赠需求的新闻报道,想起当年丈夫的往事,母女协商后共同决定通过器官捐献的方式拯救更多人的生命。 


300x200-Lei-Feng-2

来自特奥大家庭的祝福

赖静的遭遇一经福建当地媒体报道 ,便牵动着所有人的心。3月19日,在福建省残联领导陪同下,特奥会东亚区总裁顾抒航来到福建龙岩市永定县,探望赖静和母亲李雪珍,带去全球400万特奥运动员和他们父母的祈祷,以及 一封来自特奥会主席蒂姆•施莱佛的鼓励信函 ,信中提到“有时我们不得不和过去告别,甚至和生命告别,从某种程度上来说,这的确是无奈的事情。但另一种理解是,这些充满爱和欢乐的时刻并不会真的彻底消失,因为每当我们闭上眼睛,我们发现它总在那里——我们每个人的心中。”简单的言语饱含来自特奥全球大家庭的满满关爱,字字鼓舞着赖静相信人间的爱与真情。

当天的一番交谈后,我们了解到,对赖静施暴的犯罪分子已经被逮捕,正在等待依法审判。顾抒航女士还对病床上虚弱的赖静说“多希望下一届运动会上还能看到你”,赖静艰难地笑了一下,轻轻地说:“好”。

愿这个美好的约定能够成真,也愿更多人能来关注像赖静这样的智障人士!因为流淌在血液中的爱将我们每个人都紧紧地连在一起,在充满爱的世界里,“他们”和“我们”并无不同,他们就是我们。

 



Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 226 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Special Olympics Blog

Sport and Tech Team Up for Good

Now, thanks to Microsoft, athletes, coaches and families will have rapid access to useful information about their scores, times, personal bests, fitness and health. Special Olympics can use this capability to dramatically improve the lives of people in our Movement.  read more »

Posted on 2014-10-27 by Janet

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan