国际狮子会宣布与国际特殊奥林匹克携手迈入扩展合作新阶段

七月 08, 2013

许诺将提供更多资金支持、会员参与及筹措规划造福全球智障人士

Lions Club International Expanded Partnership

供即时发布

2013年7月8日,德国汉堡 -- 今天,国际狮子会基金会正式宣布承诺将向国际特殊奥林匹克捐赠780万美元,用以强化对智障人士权益的支持与保障,推动世界范围内的接纳与包容。

 国际狮子会与国际特殊奥林匹克间的合作伙伴关系始于14年前,此次捐赠承诺是两国际组织间最新签署的多年合作内容之一,该协议将在国家、地区乃至社区层面全面深化双方协作,包括为智障人士提供健康医疗服务、鼓励普通青少年参与特奥运动、为智障人士家庭提供支持等,这些活动的开展将会令世界范围内的更多智障人士从中受益。

此次合作内容是在德国汉堡举行的第96届国际狮子会年会上正式宣布的。国际特殊奥林匹克全球董事会成员姚明、国际特殊奥林匹克主席兼首席执行官蒂姆·施莱佛博士、澳大利亚特奥运动员本·哈克、国际特殊奥林匹克-国际狮子会明亮眼睛项目创始人保罗·伯曼博士及国际狮子会基金会主席谭荣根先生共同见证了这一重要时刻。

姚明表示:"就在5个月前的韩国平昌特奥世界冬季运动会上,聚焦世界智障人口的贫困与被排斥问题举办了特奥全球发展峰会,国际狮子会当时不但参与了峰会,更承诺将会付诸行动。通过提供资金支持和借助全球各地分会的民间力量,国际狮子会为最被人忽视的群体智障人士做出了巨大贡献,甚至可以说是最伟大的国际性服务组织。全世界所有的特奥运动员及其家庭、志愿者和无数的特奥运动支持者都将为他们感到骄傲,更愿意与他们共同为他人服务。"

国际狮子会与国际特殊奥林匹克长期以来的合作一直以健康为主要关注对象,特别是通过国际特殊奥林匹克-国际狮子会明亮眼睛项目向特奥运动员们提供视力筛查。反观全新的5年合作协议,凭借增加的资金支持,两国际组织将共同提升为特奥运动员提供健康医疗服务的深度与广度、创造更多培养特奥运动员领导力的机会、帮助智障家庭赢得更大范围内的扶持,更能通过一系列的体育及宣教活动带动青少年了解和接触智障人士,并最终为一个充满融合与包容的世界而努力。

"能与国际特殊奥林匹克成为全球合作伙伴,是狮子会的荣幸,"谭主席说道。"过去许多年,我们双方一起为智障人士的视力保护问题并肩努力,现在非常高兴又有机会扩大合作,为社区层面的其他需求提供服务。这次协议新增的合作内容对我们国际狮子会和所有狮友来说也都是新的机会,比如提供听力筛查、为智障人士家庭提供服务、参与融合运动等。同时也会有更多新狮友的加入,等等。"

当天,国际狮子会基金会主席谭荣根博士还宣布授予姚明狮子会荣誉会员身份,用以表彰他在推动中国青少年慈善公益事业发展中所做出的贡献。

自2001年起,国际特殊奥林匹克和国际狮子会已合力向超过325,000名特奥运动员提供健康筛查,并在全球供应商依视路国际光学集团和霞飞诺集团的帮助下,为超过100,000名特奥运动员配备了高品质眼镜。此次合作关系的深入将沿用明亮眼睛计划开展模式,使智障人士及其所在家庭和社区享受到更多方面的健康医疗服务和社会关注。

除了为智障人士在体育比赛与日常生活中发挥潜能创造条件外,本次扩展合作也将有利于国际狮子会发挥其作为全球最大服务组织的领导力,弘扬人道主义精神。

"非常谢谢狮子会的长期帮助,但更重要的是感谢你们对我的信心,对智障人士的信心。"来自澳大利亚的特奥运动员本·哈克这样说道。"是你们的支持,让我们接触到了很多年轻人,我们中的一些人还变成了特奥运动员领袖。看到我们的特奥会和国际狮子会合作,看到国际狮子会把'我们服务'的使命带到全世界特奥运动开展的每个角落,对我们运动员来说是一件非常振奋的事。所有的这些努力都会让普通人更好地了解我们,会让大家不再歧视或者欺负我们,到时候会感觉每个地方都像家一样充满了包容。"

2001年,国际狮子会基金会向国际特殊奥林匹克捐助了首笔善款数百万美元,用于后续多年间明亮眼镜视力筛查项目的开展。此后,国际狮子会基金会便从未间断其在智障人群的健康医疗及社会服务方面所投入的资金支持,累计已超过1500万美元。

援助远不仅限于经济,国际狮子会还在明亮眼睛项目的推进过程中组织了20,000余名志愿者在全球80多个国家和地区推广此项目,同时加强建设社区为智障人士服务的能力。


关于国际特殊奥林匹克

国际特殊奥林匹克组织是一个全球性的非营利机构,致力于为全球2 亿智障人士提供服务,让他们展示自我和发挥潜能,同时推动全社会为智障人士构建"接纳、平等和尊重"的氛围,并藉此最终改变我们的生活。特殊奥林匹克运动由尤妮斯∙肯尼迪∙施莱佛夫人于1968 年在美国创建,现已由最初的数百名运动员发展到近400万运动员,遍及世界各地170 多个国家和地区。在全球超过100万教练员和志愿者的支持下,常年提供多达32项奥林匹克式的体育训练,70,000多场竞技比赛和其它相关活动计划。

欢迎浏览国际特殊奥林匹克官方网站www.specialolympics.org 或通过新浪官方微博与我们互动 www.weibo.com/soea

关于国际狮子会基金会

作为国际狮子会的官方慈善资金来源,国际狮子会基金会经由拨款支持全球208个地区的135万狮友实施和参与慈善服务。在国际狮子会基金会的帮助下,全世界范围内已有超过3000万人改善或恢复视力。通过官方网站www.lcif.org 了解更多。

Your Donation Matters

Special Olympics transforms athletes’ lives through the joy of sport. Help us make a difference.

DONATE TODAY»

Volunteer Near You

Volunteering with Special Olympics is fun and very rewarding, for both the athlete and the volunteer!

LEARN MORE»

Follow Us

帮助我们多援助一名运动员

捐赠 »

在我们的 220 个全球办事处查找当地的活动并了解相关志愿者机会。

查找您附近的地点 »

Our Supporters

AVSC RecordThe most successful benefit recording in musical history.Learn More »


Our Supporters

Annenberg FoundationSupports our goals for coaches’ excellence.Learn More »


Our Supporters

Bank of AmericaProud partner of Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Coca-ColaSpecial Olympics Founding Partner.Learn More »


Our Supporters

ESPNGlobal Presenting Sponsor of Unified Sports®.Learn More »


Our Supporters

EssilorOfficial global supplier of ophthalmic lenses.Learn More »


Our Supporters

Health One GlobalGlobal health data technology partner.Learn More »


Our Supporters

AIPSGlobal Impact Partner for Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

Lions ClubSupports access to quality eye care.Learn More »


Our Supporters

MattelSupports Special Olympics Youth Programs.Learn More »


Our Supporters

Procter & GambleCelebrating over 30 years of partnership with Special Olympics.Learn More »


Our Supporters

SafewayRaises funds and awareness for people with disabilities.Learn More »


Our Supporters

SàfiloSupplies optical frames and sunglasses.Learn More »


Our Supporters

UNICEFProvides greater inclusion of children with disabilities.Learn More »


Our Supporters

MTM RecognitionSupplier of awards and medals for our athletes.Learn More »


Our Supporters

Perfect Sense DigitalSpecial Olympics' leading digital partner.Learn More »


Special Olympics Blog

Suneedhi: a Girl, a Clinic, a Dream

For a dental surgeon such as myself, screening was just the first step! i felt we needed to go beyond examinations to ensuring people with intellectual disability got any treatment that they needed. I felt I could help more. read more »

Posted on 2014-09-22 by Lynn

go to blog »


*

Special Olympics - Become a Fan