Welcome To Special Olympics International!

We are a global organization with programs in 170 countries. This site may be customized by language and geographic region.

什么是智障?

智障(ID)是用于描述对于认知能力和其他技能(包括交流和自理)方面具有特定限制的人的词语。这些限制可导致儿童发展和学习迟缓或与众不同。智障是最常见的发育性残疾。更多详情

见以下示例:

脆性 X 综合征

脆性 X 综合征是影响人发育的(特别是行为和学习能力)的形成条件。此外,脆性X染色体可影响交流能力、外表以及对声音、光线或类似刺激的灵敏度。

唐氏综合症

唐氏综合症是由一个额外的 21 号染色体复制或复制的一部分引起的一系列认知和身体症状。唐氏综合症是最常见的轻度至中度智障,可发生于所有民族和经济群体中。

孤独症谱系障碍

孤独症谱系障碍(被称为 ASD,通常叫做自闭症)是复杂的神经系统和发育障碍,其会影响学习、交流和与他人互动的方式。自闭症的症状因人而异,这就是它被称为“谱系”障碍的原因。自闭症会影响大脑及神经系统的结构和功能。

其他智障

智障有很多类型 - 大部分已发现其原因,而其他类型的原因仍是未知的。一些类型在出生之前就发生了,例如胎儿酒精综合征或伯特综合症;其他类型是在出生时或出生之后发生的。儿童成长过程中会产生智障的其他原因;可包括严重头部损伤、中风或某些感染。