июля 18, 2013 | SOI General: Headquarters

Добро пожаловать в движение, Специальная Олимпиада Ганы!

By William Awumey

Добро пожаловать в движение, Специальная Олимпиада Ганы! Пожалуйста, присоединитесь ко мне и поприветствуйте на 4 распространенных в Гане языках ее возвращение в семью Специальной Олимпиады: Welcome! Akwaaba! Barka de Zuwa! Woezor! 

 

 Так как я родился в Гане и являюсь сотрудником Специальной Олимпиады, я жил с чувством разочарования, что Специальная Олимпиада Ганы потеряла аккредитацию и перестала быть участником движения. Гана стала первой независимой страной Центральной Африки – страной, где призыв к самостоятельности, свободе, и правам человека мог быть услышан при малейшем проявлении несправедливости. Страной, в которой спорт и рожденный им фанатизм мог достичь невероятных высот! Я принял решение делать все, что в моих силах, чтобы помочь Гане вернуться в движение Специальной Олимпиады. Примерно спустя год я начал работать в штаб-квартире Специальной Олимпиады в Вашингтоне и с грустью наблюдал, как название страны исчезает из списков Специальной Олимпиады.

 

 Я был новым сотрудником этой организации и чувствовал, что не могу ничего поделать. Тем не менее, во время моих поездок домой, в Гану, я не уставал повторять нескольким влиятельным знакомым, что Специальная Олимпиада больше, чем просто спорт. Она дает шанс на жизнь. Она принимает тех людей, которые не по своей вине, были отвергнуты обществом. Она говорит от имени людей, у которых нет права голоса. Это движение, направленное на социальные изменения! И когда однажды Глава регионального развития Специальной Олимпиады пригласил меня и попросил, чтобы я представил наш персонал в Африке людям из Ганы, которые могут возобновить программу, я был вне себя от радости. Воистину, это было как гора с плеч!

 

В настоящее время Специальная Олимпиада Ганы вернулась в движение в качестве учредительного комитета. Спасибо Вам, доктор Джон Доу мл., за то, что дали Специальной Олимпиаде Ганы еще один шанс. Спасибо Вам, Чарльз Ньямбе, за то, что проделали этот путь из Намибии в Гану для того, чтобы запустить программу. Спасибо Вам, Чарльз Такуэ, за то, что присутствовали на первой встрече в Гане. Спасибо Вам, Коффи Адъоме, за бесконечные поездки в беспокойный, жаркий, влажный город Аккра (я знаю, каково это). Спасибо Вам, Ясмин Солиман, и всем тем, кто спокойно и упорно трудился в тени, чтобы превратить Специальную Олимпиаду Ганы в реальность. О себе: Я работаю менеджером по он-лайн ресурсам, Специальная Олимпиада, штаб-квартира в Вашингтоне.

About William Awumey: Я работаю менеджером по он-лайн ресурсам, Специальная Олимпиада, штаб-квартира в Вашингтоне. 
Share

У вас есть рассказ, которым вы хотите поделиться?

Пришлите его нам, чтобы мы могли опубликовать его для всех..




*

Special Olympics - Become a Fan