We've made changes to our Privacy Policy. To review these updates please click here.

施莱弗夏令营感言

在这个暑假开始的几天,我报名参加了施莱弗夏令营,并有幸被选中,在五天的时间里与特奥运动员们一起运动健身,与他们近距离的接触。 在这五天之前,我对于特奥运动员这一群体的概念是模糊、不清晰的,我曾以为他们无法很好地融入我们的生活,甚至无法与我们正常地进行交流。但经过这五天的接触,我的这一想法彻底地被颠覆了,第一眼看到他们的时候,我以为他们也同我们一般,是来自各地的志愿者,后来才获悉他们便是这次夏令营的主要营员,特奥运动员们。这五天的时间里,我主要接触了两名运动员,一名约莫三四十岁的样子,另一名看起来也是二十好几了,如果是我们在这个年龄,理应从事着我们爱好的事业,为了自己的目标而追求着,但经过简单的一些交流,他们平时的生活是单调的,这次夏令营竟是他们中很多人第一次接触篮球! 我所接触的第一名运动员在我看来与常人实在是难以分辨,从早晨的开幕式,他非常配合地站队列,听到代表发言时切合时宜的鼓掌,清晰地向我讲述他家住何方;到下午的篮球练习,他非常小心地练习投篮以防误伤了一些幼小的运动员,在助理教练的安排下按照顺序进行练习,相当有礼貌地对向他递上一瓶水或传球的人道谢,无一不给我留下了深刻的印象。甚至可以这样说——他在某些方面甚至比我们做的更好、更到位,理当效仿。 而第二名运动员或许没有一个好的头脑,但在性格方面却十分出众,他十分努力,而且为人热情,与很多运动员都会打招呼,他们的友谊是令人向往的。在几天的练习中,他在三步上篮的练习上始终有所障碍,原因是他分不清左与右,我在尝试帮助他练习的时候也闹了笑话。 我对他说:“先动左脚。” 他迈出了右脚。 见状我补充了一句:“动左脚。” 可惜他再次迈出了右脚。 无奈,我只好指着他的左脚说:“动这只脚。” 然后我见到他十分艰难地再把右脚往前迈了一步。 当然,最后在助理教练的辅导下,他慢慢找到了自己的节奏,于是我就告诉他:“下次上篮的时候,你就数1,2,3,4,5,拍一下球,再拍一下,拿球迈步,再迈一步,上篮。”然后我很欣喜地看到他在后来的练习中成功率有了显著的提高。 在最后一天的闭幕式里,我所在的组取得了冠军,尽管我所接触的那名运动员并未上台领奖,但他还是显得十分高兴,由衷地为组员们加油鼓劲。在最后,我们也和运动员们拍摄了合照,记录下这一次十分有意义的夏令营。 通过这次夏令营,特奥运动员们在我心中的形象有了完全的改观,他们在性格方面往往较常人有