记特奥融合活动有感

今年暑假初始,我参与了由学校组织的东亚地区施莱弗夏令营,与特奥运动员们一起进行融合活动。 本次活动为期一周,主要项目为篮球专项训练。我们志愿者所需要做的就是协助特奥运动员完成训练。 在夏令营开始前,我认为特奥运动员们在一些方面是存有很大障碍的,大部分活动可能都需要志愿者的帮助。可是在亲身体验过后才发现,特奥运动员并不如我们想象中的那么无力。他们都是经过选拔后才来参加夏令营的,可能先前也做过相应的训练,所以在训练开始后,他们大部分都能够自己完成训练项目,志愿者只需要帮他们捡球、传球就可以了。有一些年龄稍大一些的运动员甚至可以上场打比赛了,而且实力也丝毫不逊色于正常人。年级偏小的小孩子有事会在纪律方面做得不够到位,不过也可以谅解,只要耐心的引导他们就可以了。这令我非常惊讶,对他们刮目相看,也同时也很惭愧在看待他们的时候带了偏见。 在一些需要运动员和志愿者相互配合的训练项目中,他们也能够很好地完成。虽然在语言的沟通上有些许障碍,但是我依然可以感受到来自他们的善意与友好,以及与生俱来的运动天赋。 或许造物主在创造他们的时候不小心制造了缺陷,但同时赋予了他们异于常人的其他特长。所以以后在看待别人时不应以貌取人,他们身上总有值得学习的地方。

About Me:

我是一名来自上外附中的学生。我对于志愿者服务有着极大的热情,并渴望能够给予特殊人群关爱。通过施莱弗夏令营我对于特奥运动员们有了更深层次的认识,也希望周围的人能和我一样做到不戴有色眼镜看待特殊人群!